ماهو الفرق بين مايعرف بمصطلح النقدية وأنواعها - ومايعرف بمصطلح شبه النقدية ( النقدية المماثلة أو النقدية المعادلة ) وأنواعها ؟ كل على حدة بالتفصيل ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد
تاريخ النشر: 2015/01/18
abdulfattah elsheikh
من قبل abdulfattah elsheikh , محاسب , almanarah blocks company

النقدية اتقسم الي النقديه بالخزينه كأوراق البنكنوت والعملات المعدنيه والشيكات المستحقة الدفع ...والنقدية بالبنك وتشتمل علي الاموال التي تمتلكها المؤسسه والمودعه بالبنوك ....في حين ان شبه النقديه اي ما يعادل النقديه فيقصد به الاستثمارات المالية قصيرة الاجل ذات السيولة العالية والتي يسهل تحويلها الي نقديه في فتره وجيزه كأذون الخزانه

mohammed arbash
من قبل mohammed arbash , محاسب -مدخل بيانات -مرصد فواتير , مؤسسة الدهانات العربية

النقدية  ما يعرف ب الكاش

شبه النقدية هي اما فاتورة معلقة او فاتورة ضمن امر بيع

khaled elmasry elswafy
من قبل khaled elmasry elswafy , محاسب , خاص

النقد على حد علمى وشغلي اى مايسمى بالكاش الفورى  اما شبه النقد يعنى شيكات حوالات بنكية تحويل بالحساب ايداعات بنكية