اذا تم تعيينك مديرا لشركة عقارية ووجدت ان الشخص الذي سبقك كان ذو كفاءة عالية جدا في رسم الخطط وتنفيذها ولم يقتنع بها اصحاب الشركة كيف تتصرف ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2015/01/20
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

إذا تم تعيين مدير لشركة عقارية و وجد ان الشخص الذي سبقه كان ذو كفاءة عالية جداً في رسم الخطط وتنفيذها ولم يقتنع بها أصحاب الشركة فعليه أن يعلم أن أصحاب الشركة إما لا يفهمون إطلاقاً في التخطيط خاصة وفي الإدارة عامة ، أو أنهم أذكياء جداً من خلال إبداء عدم الاقتناع بخطط المدير السابق لمحاولة إستخراج أفكار و خطط أخرى أو لاسكاته حتى لا يغتر ويطالب بزيادة أو مكافأة نظير جهوده .

وعليه أن يتصرف بحذر من خلال التمثل  بأبيات أبي العلاء المعري التالية وبخاصة البيت الأخير :

وإنـي  وإن كـنتُ الأخيرَ زمانُهُ

لآتٍ بـما لـم تَـسْتَطِعْهُ الأوائل

وأغـدو  ولو  أنّ الصّباحَ صوارِمٌ

وأسْـرِي  ولو  أنّ الظّلامَ جَحافل

وإنـي جَـوادٌ لـم يُـحَلّ لِجامُهُ

ونِـضْوٌ يَـمانٍ أغْـفَلتْهُ الصّياقل

وإنْ كـان في لُبسِ الفتى شرَفٌ له

فـما  السّيفُ إلاّ غِمْدُه والحمائل

ولـي مَنطقٌ لم يرْضَ لي كُنْهَ مَنزلي

عـلى  أنّـني بين السّماكينِ نازِل

لَـدى  مـوْطِنٍ  يَشتاقُه كلُّ سيّدٍ

ويَـقْصُرُ  عـن إدراكـه المُتناوِل

ولـما رأيتُ الجهلَ في الناسِ فاشياً

تـجاهلْتُ حـتى ظُـنَّ أنّيَ جاهل

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

ليس لى دعوة بالمدير السابق فلم اطلع  على ملابسات فصله فغالبا تكون  هناك اشياء خفية فالواجب على اداء مهامى بمهنية وتميز وجودة عالية ولا استبق الاحداث .

اولا معرفة سبب عدم اقاناع اصحاب الشركة...ثانيا عمل وتطبيق ما هو فى صالح العمل

Mukesh Varadhan
من قبل Mukesh Varadhan , Administration Manager , M/s. Triton Health Care

إذا كنت تعرف إلا بعد أن عين ك 'المدير' مما سوف أحاول معرفة من منهم ما بالضبط على الشرط والتوقعات. وبناء على ذلك سوف أقوم بتغيير الخطة والتصميم.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اذا كانت ممتازة وتوافق اهدافي اقوم بعرضها عليهم وعدم اخذ حق المدير السابق مع الاشارة باني قمت بعمل اضافات بسيطة اذا تمت على مخططات من هو قبلي

Mohamed Darwish
من قبل Mohamed Darwish , مدير تسويق , درويش للتجاره

اترك الشركه لان اصحابها بكل تاكيد لم يقتنع بما هو اكثر مني خبره وبالتالي شركه ليس لها مستقبل وهذا ان دل فانه يدل علي عدم كفائه الاداره وهذا بالتاكيد سوف ياتي بتدني الشركه يوما ما بسبب عدم الخبره للاداره

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

سؤال محرج

سأرفض العمل في هذه الشركة على الأغلب

حتى يتبين لي سبب وجيه في فصل المدير السابق

أستطيع أن أتغلب عليه

Omar Bin Ibrahim
من قبل Omar Bin Ibrahim , HR Business Partner , Chevron

أبذل كل جهدي في اتمام المهام مع معرفة نقاط ضعف وقوة الشخص الذي سبقني في نفس الوظيفة لتطبيقها

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

في الحالة دي  "للاسف"ـ

يتم العمل على اقناع اصحاب الشركة قبل كفاءة  الخطط

واقول للاسف

لان هناك اصحاب رؤوس اموال  يقيسون كفاءة الشخص بقدرته على  الكلام   ولا ينظرون الى القدرات الفنية

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

السلام عليكم ورحمة الله أخي الكريم برأي لكل مجتهد نصيب  الكفاءة والخبرة عوامل هامة ولكن قد يكون من النوع المزاجي المتقلب ، او انه لا يلاقي قبول عند الإدارة والعاملين ، وربما يكون شخص غير قيادي براي لن تخسر شيئا أن قبلت ولا يمكن اخذ تجارب الناس مقياس لنا هذا راي والشكر للجميع

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

اضع خططى الخاصة بي والتى اري انها مخطط لها بصورة مهنية واحترافية قادرة على تحقيق الاهداف العليا للشركة ومن ثم اقناع الادارة العليا فعلا لا قولا ..