كيف تجعل الموظفين تحت قيادتك بالقيام بأداء أفضل مالديهم فى إنجاز العمل بدافع حب العمل أولاً دون وضع العائد المادي في المرتبة الأولى؟

تم إضافة السؤال من قبل hitham Diab , مدير مشروع , المنار تيم للدعايه والاعلان
تاريخ النشر: 2013/07/07
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

حب المهنة او المهمة الجماعية التي تكون فريق العمل لأجله...
وفي الدرجة الاولى لا بد من ان اخلق فيهم حباً للعمل الذي جمعنا مع بعض واعلمهم اهمية التفوق وحلاوة الشهرة في مجال العمل والتميز عن الاخرين.

Eman Fawzy
من قبل Eman Fawzy , Head of Section - Legal Compliance , National Organization for Social Insurance

ابرز لهم ايجابيات افعالهم فى تحقيق الاهداف ومدى تاثيرهم الفعال فى الانتاجية

eman abdallah
من قبل eman abdallah , Marketing Manager , Saleh Abdullah Al-Othaim investment company

في البدايه خاطبهم كشركاء ستزيد بذلك حس المسؤولية لديهم تبنى افكارهم مثلا عندما تواجهك مشكله لاتفرض الحلول اطرحها وسيقومون بطرح الحلول ثم جرب الحل الافضل بالمشاركة يتم الانجاز شاركهم في وضع الاهداف ثم تقدير انجازهم ومتابعتهم وارشادهم توفير التدريب لهم حتى يقومون بالعمل بوجه افضل تحفيزهم معنويا وماديا

amr akoush
من قبل amr akoush , Accountant , Sharm Raa

عن طريق اعطائهم الثقة فى انفسهم بأن اجعل كل فرد فيهم يشعر انه القائد وان افكاره وارائه تلقى قبولا عاما منى ومن زملائه

elias soussi
من قبل elias soussi , Operations Excellence Manager , Al-Keena & Al-Snobar paper mills

- Get them involved in the job at the planning phase(buy them in) - be the good leader ( lead them by example) - recognize their effort against other departments.

Ahmad Ghannam
من قبل Ahmad Ghannam , Zone Manager , Nokia

التحفيز النفسي دائما اعطائهم العذر في بعض الاحيان الدفاع عنهم وقت الحاجه اعطائهم طرق سهله لانجاز عملهم ثق تماما اذا الموظفين الي تحت قيادتك بحبوك حيبوا عملهم

محمد التوم موسي احمد
من قبل محمد التوم موسي احمد , مساعد تدريس , جامعه المناقل للعلوم والتكنولوجيا

لكي تجعل من يعمل معك قادر علي اداء الاعمال بكل مهاراته وقدراته لابد من ان تحترمة وتقدره ثم تشعره بان نجاح المؤسسه وتطويرها  اهم من اي عمل اخر  وان نجاح المؤسسة هو من العاملين ومن اخلاصهم   ولابد من العمل بروح الفريق وان الافضليه في العمل بالانجاز لابالعلاقات الشخصية

Sultan AlSadaka
من قبل Sultan AlSadaka , Remote Support \ Tire 2 Engineer , Philips Healthcare

إذا اردت ان تشرك موظفيك وتجعلهم يقدمون أفضل ما لديهم دون الاستعان بالحافز المادي فيجب عليك ان تشعرهم بالانتماء. أشعرهم انهم جزء لا يتجزأ من المؤسسة/الشركة/المشروع

يجبان يشعر الموظف ان خساة الشركة او المشروع هي خسارة له ربحها ربح له كي يقدم افضل ما لديه

ولتحقيقي ذلك اولا

- اشركهم في خطط الشركة المستقبية وشاورهم في الامر اجعهم يحسون ا لاراهم ومقترحاتهمهمية وان يؤخذ ف عين الاعبار بها وفي حال لم تكن المقترحات مناسبة فأنه يرح لهم السبب.

- كن مهتا بتعليهم وتطويرهم وظيفا كن كااخ لابر لهم لا كالمدير المراقب عليهم الذي وظفته فقط ان يعدالساعات والدقائق لوقت العمل لذي يقضونه.

- أشكرهم وقدرهم امام زملائهم عندما يجيدون، وانصحهم وأنبهم بأسلبو اخوي وعلى انفراد عندما يخطئون.

- كن منصتا لمشاكلهم الشخصية واعرض مساعدتك قدر الامكان لهم في تجاوز محنهم.

- كن دائما القدوة الصالحة لهم سواء في امور العمل او على الصعيد الشخصي بإحترافيتك و بأخلاقكان قمت بهذه الامور فبإذن الله سيكون فريق عملك قادر على المستحيل بالتوفيق

تشجعهم ودفع قدراتهم نحو العمل عن طريق بيان لهم كيفية ارتقاء الدول من خلال العمل وماحققته هذه الدول من خلال عمل كل فرد العمل الذي يناسبه ويحبه وبإخلاص وبدافع تقدم الوطن قبل المال ،وهذا بالإضافة إلى توفير الأدوات المناسبة لهم ، وكيفية استخدامها ، وتوفير مكافآت معنوية كتكريم ، وهذا يجعل الكثيرون يريدون التميز والعمل بجد وإخلاص قبل الحصول على المال حتى ينالو هذا التكريم .

عن طريق اعطاء كل شخص التقدير المناسبة و تشجيعة على التواصل وبذل الجهد في العمل