كيفية فصل الهواء عن الزيت في ضواغط الSCREW ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmad jarjanazi , مهندس ميكانيكا , مصنع جازان
تاريخ النشر: 2015/01/25
Zainab An
من قبل Zainab An , فني كهربائي , شركه مصافي الشمال

ماهو مبدأ عمل ضواغط الهواء الحلزونيه التي تحتوي على زيت

Sherif Taha
من قبل Sherif Taha , مدير الانتاج والصيانة الميكانيكية , البحر الاحمر لصناعة المواسير

ضواغط الهواء الحلزونية تحتوي علي تنك زيت بداخلة فلتر فاصل الزيت / الهواء يقوم بفصل الزيت الي اسفل التنك ويسمح بدخول فقط  خليط الهواء وقليل من بخار الزيت  وبخار الماء يتم التخلص منهم تباعا" عن طريق  التكثيف المتكرر خلال التنك ثم عن طريق مصايد المياة والفلاتر  ثم المجفف واخيرا" وحدات الخدمة قبل الحمل المباشر

Walid El-Hariry
من قبل Walid El-Hariry , Maintenance Reliability Engineer , Sukari Gold Mine

يوجد في وحدة ضغط تانك يسمى بتانك الفاصل (السبيراتور) يقوم بفصل الزيت عن الهواء بنسبة كبيرة...ولكن يظل المنتج النهاىي يحتى على نسبة زيت وبخار مياة..يمكن تقليل هذه النسب عن طريق زيادة الفلاتر في الخطوط واستخدام المجفف (دراير)

Ahmed Farouk abd el hady
من قبل Ahmed Farouk abd el hady , field operator , united gas derivatives company

بسم الله الرحمن الرحيم  عند ضغط الهواء في الscrew compressor يجب وجود زيت ويفصل عن طريق فواصل افقيه وفلاتر

محمد حسن محمد حلاوه
من قبل محمد حسن محمد حلاوه , فني تبريد وتكييف , امريكانا

اولا الضاغط لا يوجد بهي هواء ولاكن يوجد بهي غاز وكيفه يمكن فصله بتسخين الزيت