ماالفراق بين الميزانية وميزان المراجعه؟

تم إضافة السؤال من قبل maryam abushohada
تاريخ النشر: 2015/01/29
dounia bouham
من قبل dounia bouham , محافظ حسابات , مكتب حسابات ومراجعة

ميزان المراجعة  هو  ميزان يشتمل الحسابات المختلفة المدينة والدائنة يتم اعداده  لنحصل منه على الارصدة الخاصة بالحسابات لعمل قائمة الدخل والميزانيةوميزان المراجعة يتم إعداده بعد الإنتهاء من ترحيل الحسابات من دفاتر اليومية إلى الأستاذ العام والأساتذة المساعدين وسواء كان بنوعية ميزان المراجعة بالأرصدة أو المجاميع فهو يراجع على جميع عمليات الإثبات والترحيل خلال السنة  .

اما قائمة الدخل  يتم اعدادها لمعرفة نتيجة نشاط المؤسسة  من ربح او خسارة عن فترة معينة سواء كانت ربع سنوية او عن السنة والذى يظهر بالميزانية النهائية للمؤسسة