مقومات الصيانه الدوريه لشبكات الحاسب الالي؟

تم إضافة السؤال من قبل KHALED ALI ALAMEEN MOHAMMED AHMED , الدعم الفني , الادارة العامة للخدمة الوطنية
تاريخ النشر: 2015/01/31
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

ليس هناك خطوات محددة لعملية الصيانة ولكن من المقترض ان كل مسئول شبكة يضع جدول صيانة خاص به بحسب البيئة التي يديرها هو ولكن الخطوط العامة لعمليات الصيانة تلك هي الاتي

اجراء مسح شامل للاجهزة والخوادم وعناوين الاي بي الثابتة ان وجدت

متابعه اجراء النسخ الاحتياطي للاعدادات والخدمات الملحقة بهذه الاجهزة

فحص القطع المادية والكابلات والموزعات والوحدات الطرفية الاخرى بصفة دورية كاجراء وقائي

متابعة الاداء ورسائل التحذيرات التي تسجل على الخوادم والاجهزة اولاا باول

اجراء جدول باوقات التحديثات الدوية الخاصة بنظم التشغيل والتطبيقات وبرامج الخدمات الاخرى

Mohammad Basheer abu ahmad
من قبل Mohammad Basheer abu ahmad , مشرف كمبيوتر ، الإشراف على الموظفين , قطاع عام

يجب التأكد دائماَ من سلامة شبكات الحواسيب بشكل عام والحاسب المركزي بشكل خاص ، متابعة تمديدات الشبكة المحلية وكشف مواقع الخلل