هل حرية القاضى الجنائى فى الاقتناع مطلفة ام ان هناك قيودا تقيدها؟ وما هى الاستثناءات التى ترد عى مبد حرية القاضى فى الاقتناع؟

تم إضافة السؤال من قبل Sayed Mohammed Hemdan , أخصائى شئون قانونية من المستوى الأول ( أ ) , وزارة التضامن الاجتماعى
تاريخ النشر: 2015/01/31
MOhammmad AL-Badwi
من قبل MOhammmad AL-Badwi , محامي مستشار قانوني , الوكيل لاعمال المحاماه والاستشارات القانونيه

الاصل في تحصيل القاضي لوقائع الدعوي وترجيحها للادله وتكوين عقيدتها حره في ذلك ولا تعقيب عليها من محكمه النقض الا ان ذلك رهين يان تبني المحكمه هذه العقيده علي اسباب سائغه مستمده من الدليل الوارد بالاوراق كما انها لا يجوز لها تأويل الدليل بما يخالف مقضاه او يغير من مقصوده .