اذا وزعت ساعات العمل ال8 على شخصين واصبح كل شخص يعمل4ساعات بدلا من ان يقوم شخص واحد بالعمل8ساعات كيف ترا مردود هذا على المؤسسة من حيث الإنتاجيةالفعلية؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد صميلي , مستقيل بمنصب مشرف وردية , حرس الحدود
تاريخ النشر: 2015/01/31
AHMEDMAHMOUED MOHAMED AWAD AWAD
من قبل AHMEDMAHMOUED MOHAMED AWAD AWAD , QHSE MANAGER , aayan alnokkba contracting and trading

اولا اتباع الاسلوب العملى فى قياس اداء الوحده التى يعمل بيها الافرارد باستخدام مواشرات قياس الاداء واسلوب التام

Sabah Aly Abd ELrazak Abohelwa
من قبل Sabah Aly Abd ELrazak Abohelwa , كاشير , امريكانا

فانة ينقص من قوة وكثرة الانتاج

Ashraf Shahin
من قبل Ashraf Shahin , مدير عام الانتاج , هليوبليس للصناعات الكيماوية

الانتاج الكيفي سيكون له اولوية علي الانتاج الكمي

sarah alshalhoub
من قبل sarah alshalhoub , ESL Teacher , IBN Khaldoun

ستزيد نسبة الإنتاج بكل تأكيد وذلك بسبب تكريس الجهد والعمل و زيادة الكوادر البشرية ،لكن قد ينعكس سلبا بطريقة مآ و هو زيادة في عدد الموظفين ! من وجهة نظري من أحب عمله و تيقن بأن الله سبحانه يحب إذا عمل أحدنا عمل أن نتقنه سنزيد حتماً من الطاقه البشريه بلا توزيع الساعات ..

طريقة صحيحة وسليمة لابراز كل ما يوجد من طاقة وابداع من قبل الموظفين

Fouad Hamed
من قبل Fouad Hamed , وكيل مستقل , oneway

ارى انها جميلة حيث سيظهر كل شخص طاقته ولكن ستعود بمردوود اخر غير المراد لان معظم من يعمل يعمل من اجل ان يعيل نفسه او اسرته فاذا كا الراتب ثابت فهذا سيكون الافضل له ولكن سيعود على الشركة بان تدفع ضعف الراتب لشخصين . ويمكن ان تدرس الشركة الارباح ومنها تستطيع تطبيق هذه الفكرة او لا

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

زيادة الأعباء والتكاليف مع قلة الإنتاج وضعف الاداء

عبدالرحمن سيد احمد حامد
من قبل عبدالرحمن سيد احمد حامد , ADSL Technical support , Orange

من حيث الانتاجيه الفعليه ب التاكيد هاتكون افضل و هاتزيد تقريبا بنسبه ما تقلش عن25%

بس من حيث التكلفه اظن هايكون التكلفه عليا نسبيا

Ashraf Mohamed Elsayd Edris Edris
من قبل Ashraf Mohamed Elsayd Edris Edris , مدير مخازن , الروضه الدوليه للتوريدات الغذائيه

ستقل نسبة الانتاج من المفترض ان الشخصين يعملون ١٦ ساعة احذف منهم ساعتين للراحة اصبحموا١٤ ساعة ايهماافضل

samir khalifa khalifa
من قبل samir khalifa khalifa , مدير المشروع , شركته الخاصة

اولا يؤثر ذلك على انتاجية انتاج العامل  ثانيا مع مرور الوقت سيكون عدد ساعات العمل ال4 حق مكتسب للعامل وسوف ياتى وقت على العامل عندما تطلب منة العمل5 ساعات سوف يتزمر على الاقل او يرفض طبقا لما تعود علية  ثالثا اى شركة يتم عمل الهيكل الوظيفى للعمل على8 ساعات مما يترتب علية تضييع عدد ساعات عمل على المؤسسة التى نعمل فيها مما يتنافى مع سياسة اى مؤسسة انتاجية

محمد صميلي
من قبل محمد صميلي , مستقيل بمنصب مشرف وردية , حرس الحدود

لو تمعنتم في السؤال وفكرتم بالاجابة المنطقية والحل المناسب لعرفتم اني لم اكن اقصد في السؤال ان نقسم عمل ال8 ساعات في كل اقسام المؤسسة وانما كنت اقصد ان تكون في قسم او قسميين معينين فقط وذلك لزيادة إنتاجية الفرد وفي نفس الوقت المصلحة العامة التي ستدر بالخير على الكل