هل يمكن ان يعمل الهارد ديسك بعد فتح الغطاء و دخول الهواء اليه؟ و اذا كان يمكن ذلك ما هى البيئة الضرورية لعمل ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل mohameed hamdy , مصمم جرافيك و فنى صيانة حاسب الى سوفت وير , مشروع خاص
تاريخ النشر: 2015/01/31
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

نعم يمكن ان يعمل الهاردسك بعد فتحة بشرط ان يتم التعامل معه بحر شديد وعلى ان تكون الغرفة خالية من الغبار و الابخرة و كذلك منخفضة الرطوبة ام القول ان الهاردسك مفرغ من الهواء فهو كلام غير صحيح حيث انه توجد هناك فتحات للتهوية مزودة بفلاتر لمنع دخول الغبار و الاتربة.

osama salah aldeen zayyat
من قبل osama salah aldeen zayyat , موظف شبكات وبرمجة وجرافيكس , شركة البحري للدعاية والاعلان

يتم تصنيع الهارديسكات التي تعتبر قديمة نوعا ما والمعتمده على الاقراص في غرفه مفرغه من الاكسجين بسبب ان الاقراص تدور بسرعه عاليه جدا وبالواقع لا يتم هذا الا في الفضاء فيتم تفريغه ليساعد على ذلك بالاضافه الى عدم دخول الغبار والشوائب الموجوده فيالهواء العادي وبالتلي فتح الهارديسك في غير الغرف المخصصه يؤدي الى تلفها

Ahmed ebrahime
من قبل Ahmed ebrahime , صاحب الشركة , شركة الرواد

في الغالب لا لانة يحتاج الي غرفة خاصة لفتحه

wahib al-hetar
من قبل wahib al-hetar , رئيس قسم المعلومات , مستشفى جبلة الجامعي

بحسب معلوماتي ...يتم صنع الاقراص الصلبة خصوصا في غرف مغلقة ولا تحتوي على اكسجين حيث تعرض القرص للاكسجين يتلفه مباشرة ...وبالتالي لا يتم فتحها الا بغرف مخصصة وخالية من الاكسجين

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

دخول الهواء لا يؤثر على الاقراص بداخل الهارديسك المشكله في الاتربة والغبار

MEDDAH MOHAMMED
من قبل MEDDAH MOHAMMED , تقني سامي في الاعلام الآلي , معهد التكوين شب الطبي الشطية الشلف

انا اقوم بصيانة الاجهزة وكثيرا ما الجا لفتح الهارديسكات لاسترجاع المعلومات ولفتحها استخدم مكان معزول عن الغبار والاتربة

MOHAMMAD JAMAL YOUSEF
من قبل MOHAMMAD JAMAL YOUSEF , امين مستودع , شركة العروبة للكسارات والمقاولات

لا يمكن لان الغطاء هو الذي يجعل الهارديسك يعمل

Jaweed Hatem Nazir
من قبل Jaweed Hatem Nazir , Data entry / Field supervisor , the EST. of motawfs for pelgrams from african non arabs contries

لا تؤثر فيها دخول الهواء .. كما في المعالج تماما

يتلف البيانات في حال ملامسة أسطح القرص والتعرض لأشعة الشمس المباشرة وأيضا الغبار

لهذا تصنع الهارديسك والمعالج في غرف مغلقة ونظيفة

حتى يقال أن هذه الغرف خالي من الغبار أكثر من المستشفيات عشرات المرات

تقنية تصنيع الهارديسك الحديثه معقده أكثر من ما نتصور فهي تعمل بدقه خياليه،وحساسه جدا لاي جزيئيات أو غبار لانه في حال وجودها ستسبب حدوث أصطدام بين الرأس والاقراص،وسينتج عن ذلك تطاير جزيئيات أخرى وبالتالي يؤدي الى حدوث خدوش على الاقراص،وبالتالي يعني فقدان المعلومات وأغلبية الضرورية للعمل الغرفة النظيفة

an Alhosawy
من قبل an Alhosawy , مدخل بيانات , مؤسسة المنساللمقاولات

نعم اااااللللللللللللللللللللل

sameer sbeih
من قبل sameer sbeih , مدخل بيانات , وزارة الاشغال

لا لانه مفرغ من الهواء اذا تعرض للهواء سوف يتلف