كمدير ناجح هل تستخدم القراءة والتحليل الاستباقى للاحداث حتى تسبق الموقف وتستعد له ام تحبذ التحليل بعد وقوع الاحداث تفاديا لأخطاء التخمين والتوقع ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/02/01
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

يتم تطبيق التحليل الاستباقي للاحداث لمحاولة تلافي وقوع الاحداث، ومن ثم تطبيق التحليل الشامل بعد وقوع الحادثة لمعرفة سبل الخروج بأقل خسارة ممكنة

mohammad towfeek albaradie
من قبل mohammad towfeek albaradie , Commercial Manager , Cham for Engineering and Contracting

يتم الاستغفادة من الحالتين , الحالة الاولى و هي التخطيط الاستباقي تحتاج الى تراكم للخبرات في هذه المواضيع و هو ما يكتسب من التحليل بعد وقوع الحدث مما سيؤدي نهاية الى تقليل نسبة اخطاء التخمين و التوقع الى حدها الادنى

hassan شرف الدين
من قبل hassan شرف الدين , مشرف تسويق الغربية , شركة الفوزان لمواد البناء

سأستخدم مبدأ الجودة الشاملة الذي يستند على التحليل الاستباقي للأحداث حتى يتم الاستقراء والتعامل الجيد مع اي موقف

كل له مكانه ووقته  فبالتحليل بعد وقوع الحدث (التجربة) تطور العلم والتحليل الستباقي يوفر الحهد

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

أحبذ التحليل بعد وقوع الاحداث تفاديا لأخطاء التخمين والتوقع