ما هو خام البوزلان وفيما يستخدم ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelmalik Ahmad Awaad Afify , Engineering , CABACABA
تاريخ النشر: 2015/02/01
khalid babekar
من قبل khalid babekar , مهندس تعدين , شركة اليرموك للخدمات الصناعيه

خام البوزلانا هو خام شبيه بالاسمنت ويطلق عليه الاسمنت الطبيعى  ويستخدم كاستخدامات الاسمنت

fethi bounoua
من قبل fethi bounoua , خبير الجودة , غرداية

 إن البوزلان عبارة عن مادة طبيعية بركانية سوداء اللون خفيفة الوزن نتيجة تطايرها ودخول الغازات والأبخرة البركانية من خلالها لحظة خروجها، وهي على شكل حصوات حجمها من1 إلى3 سم، وهي مادة اقتصادية تستخدم في صناعة الأسمنت حيث تضاف إلى مكونات الأسمنت (الحجر الجيري والطين) أثناء التصنيع لتعطي نوعا من أنواع الأسمنت يعرف بالأسمنت البورتلانديالبوزلاني، وهو أكثر الأنواع مقاومة للرطوبة وبعض العوامل البيئية الطبيعية.