كيف يستطيع المحصل تطوير نفسه؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed amjad Alhouri , محاسب مسئول التحصيل , مصنع الفنار للألمنيوم
تاريخ النشر: 2015/02/01
انس النجار
من قبل انس النجار , محاسب وشؤو موظفين , حمدي وابراهيم منجو

اولا : على المحصل المالي عمل قائمة باسماء عملاء الشركة ومواقعهم ومقدار سحوباتهم

ثانيا : التواصل مع العملاء من خلال الهاتف او البريد حتى يبلغهم باشعار التحصيل حتى لايسبب المحصل لنفسه اي احراج مع العملاء

ثالثا: عمل جدول مرتبة فيه اسماء العملاء المتواجدون في نفس المنطقة او المناطق المجاورة حتى يسهل على المحصل عمله

رابعا: كل شخص يقوم بتسديد المبالغ المطلوبة منه يقوم المحصل بعمل تحديث للقائمة الخاصة به حتى لا تتشابك الامور

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

بالممارسة والاختلاط بمجتمع المحصلين والتعرف عليهم والاستماع لهم وخاصة اصحاب الخبره وكذلك القانونين واصحاب الخبرات

واكتساب المهارات الحوارية وطرق الاقناع .