ماهي دوافع التخزين على مستوى الاقتصاد القومي للبلد؟

تم إضافة السؤال من قبل Adnan Alansari , معاون المدير التنفيذي , شركة تاج الوسام المستثمرة في جزيرة بغداد السياحية
تاريخ النشر: 2013/07/10
ياسراحمدسليمان احمد احمدسليمان احمد
من قبل ياسراحمدسليمان احمد احمدسليمان احمد , stock manager , Egypt foods group

المحافظة على المنتج ومعرفة احتياج البلد للخزون وتحديد الايام التى تحتاجها البلد من المخزون

osman elhag mohamed
من قبل osman elhag mohamed , مدير صيانة , شركة سابحات للنقل

يتم تخزين البضائع عند الوفرة للاستفادة منها عند الحوجة لها حتى لا يكون هنالك فراغ يؤدى الى انعدام السلعة وبالتالى الندرة وارتفاع الاسعار وتحتاط الدول بمخزون استراتيجى يسحب منه حسب الحاجة لحين الانتاج الجديد

ALI ABDULLAH HASAN AL-KHAFAJI
من قبل ALI ABDULLAH HASAN AL-KHAFAJI , Warehouse & Logistics Manager , Earth link Telecom

التخزين هي ضرورة لخزن المواد عند الوفرة ليتم استخدامها عند الحاجة وهناك انواع من المخزونات الستراتيجية التي تؤثر على الامن القومي للبلدان الغير مكتفية ذاتيا منها مثل النفط والقمح وبعض الخامات التي تدخل في الصناعات المهمة كالحديد والنحاس وغير ذالك