كيف نستطيع ,كمعلمين للأطفال, أن نكسب ودهم بحيث نصل إلى أعلى نتائج التعلم؟

برجاء ابداء الرأي أو الإقتراحات البناءة حتى نستفيد جميعا

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud mostafa , معلم أول أ لغة انجليزية , وزارة التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2015/02/03
Mohamed Hasan
من قبل Mohamed Hasan , Financial Cost Control Supervisor , Misr Cement Group

عاملهم على أنك أخ كبير لهم وليس على انك مجرد شخص يؤدى وظيفته ستجد أنهم هم من يرد ان يكسب ودك ويحكى لك عن مشاكلهم ويطلبوا منك العون والمساعده .

ادخال بعض من   طرق التدريس الحديثة مثل  طريقة الللعب حتى لايملون الاطفال

اشرف علي احمد الأشراف
من قبل اشرف علي احمد الأشراف , تلر , شركة تنمية لتنمية المشروعات متناهية الصغر

أن تحصل على متعلم مفيد و منتج و فاعل في مجتمعه و وطنه إلا باكتمال العنصرين و هما التربية و التعليم ، و من الضروري تهيئة العوامل المعدة لذلك بإيجاد الإرشاد النفسي والتربوي و التعليمي و غرس المفاهيم الإسلامية التي تدعو المحبة و الإخاء ، إن التربية الإسلامية هي خير معين يوجه المتعلم نحو الصواب و التربية الحسنة و الحصول على سلوك قويم إنساني يمكن الطالب أن يكون مواطنا صالحا يفيد نفسه و وطنه ، كذلك لا بد من اعتماد أساليب تعليم و تعلم حديثة متطورة بالعمل على تحديث المناهج التعليمية و إيجاد برامج و مشروعات تربوية و تعليمية تنهض بمستو التعليم في جميع مراحله و ذلك بإعداد معلمين قادرين على إخراج طلبة متميزين و اكتشاف المواهب مبكرا و تبنيه ،و الاتجاه نحو التركيز على الإعداد المتوازن و الشامل للمتعلم ليكون إنسانا فاعلا و حتى يتحقق الأمر لا بد من تفاعل بين حلقة التربية و التعليم و خصوصا إن المستقبل جعل تحديات و مفاهيم جديدة و بفضل ثورة الاتصالات لا مناص من التفاعل معها و أخذ ما يناسب عقديتنا الإسلامية و تقاليدنا و قيمنا و لذا يفضل أن يتغير مسمى وزارة المعارف إلى مسمى وزارة التربية و التعليم و جعلها تهدف إلى :1.     تربية الطالب تربية حسنة .2.     زرع المفاهيم و التعليمات الإسلامية .3.     إعداد طالب مواطني يتحلى بالصفات الوطنية .4.     توسيع مدارك و مفاهيم الطالب و إكسابه مهارات عقلية .5.     ربط التعليم بالتنمية .6.     إشعار الطالب بمسئوليته نحو نفسه و مجتمعه و وطنه .7.     غرس أهمية التعليم لدى الفرد .8.     معرفة و تحليل العوامل المؤثرة في الحياة العلمية و الاجتماعية و الاقتصادية . التعليم المطلوب

Yahia Zakaria Ahmed Afifi
من قبل Yahia Zakaria Ahmed Afifi , Supervisor Software Development , Al Mansour Holding Co. For Financial Investments

مرحلة تعليم الاطفال هى أهم وأصعب مرحله فى التعليم ولتحقيق الهدف للمعلم من أكتساب ود الأطفال وحبهم للماده التعليمية .يتوجب على المعلم ان يدرك أنماط الشخصية بشكل كامل حتى يتثنى له معرفة شخصية االطفل ومايحبه ومايكره من أسلوب لتوصيل المعلومه بالشكل الصحيح .. ويجب عدم المساوه فى المعامله للأطفال لإختلاف انماطهم الشخصية .

Naglaa Mostafa
من قبل Naglaa Mostafa , التدريس , مركز تعليمى

يجب على المعلم أن يتعامل معهم كصديق مقرب لهم وأن يتحلى بالصبر حتى يستطيع معرفة شخصية كل طفل فيكتسب ودهم ويحبب الأطفال للمادة .

حسين رستم
من قبل حسين رستم , مدرس , قطاع خاص

نستطيع أن نكسب قلوب الجميع بالابتسامة والكلمة الطيبة الصادقة والأخلاق الرضية الحسنة، وتعليم الأطفال عبر رحلة أو صورة او لعبة او قصة قصيرة تروى بأسلوب شيق أو عن طريق حوار بسيط بما يشغل عقولهم الطفولية الفطرية يمكن توجيههم وإيصالهم إلى أرقى المستويات، والأساس في ذلك كله أن تشعرهم باهتمامك بهم من غير إفراط..

هني فاروق خلف عيسي
من قبل هني فاروق خلف عيسي , ضابط امن , p s s

بالحافز المعنوي والمادي والاستراتيجيات المختلفة مث ل لعب الادوار