ما هو الإيراد المستحق؟

مثال :_ شركة تؤجر سيارتها بإيجار شهري1000 ج ولم تحصل إيجار منذ شهرين

تم إضافة السؤال من قبل عمرو هشام محمد حسن احمد حسن , محاسب , Dots for Engineering Induatries
تاريخ النشر: 2013/07/15
Alaa Salem
من قبل Alaa Salem , Financial Manager , Alandalus-Travel company

هو اى أيراد يخص الفترة و لم يحصل حتى نهاية الفترة يصبح ايراد مستحق و غالبا يكون ايراد لا علاقة له بالنشاط لان ايراد النشاط المستحق يندرج تحت بند العملاء يمعنى من الممكن شركة بيع منتجات استهلاكية مثلا و عندها تجديدات فى مبانى الشركة و قامت ببيع الاصول القديمة و لم تحصل ايرداتها فى يوم البيع فى تلك الحالة يمثل ايراد لا علاقة له بالنشاط و لم يحصل و لذلك يسمى ايراد مستحق بدلا من عملاء المعالجة المحاسبية فى تلك الحالة قيد كتالى1000 من حـ ايراد مستحق1000 الى حـ ايرادات ايجارات ايراد الايجارات بيظهر فى قائمة ارباح و خسائر لانها ايردا يخص الفترة و ايراد مستحق يظهر فى الميزانية فى جانب الاصول المتداولة لانه لم يحصل حتى نهاية الفترة و عند التحصيل يتم عمل قيد بالمبلع كتالى من حـ الخزينة او البنك الى حـ ايراد مستحق

الايراد المستحق هو الايراد الذى يدخل فى قائمه الدخل ولكنه لم يحصل بعد

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

الايراد المستحق هو ايراد مالي تحقق عن فترة زمنية ماضية ولم يورد الى الشركة ...2000 من ح/ المدينون2000 الى ح/ الايرادات المستحقة الغير محصلة.

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

ايراد قد تحقق خلال السنة المالية المنتهية لكنه لم تسدد قيمته فيسجل في الميزانية تحت حساب ايراد مستحق وغير مدفوع

محمد عبد العزيز عثمان محمود
من قبل محمد عبد العزيز عثمان محمود , محاسب , شركة تنمية لتنمية المشروعات الحرفية والصغيرة

2000 ج

serag el deen sayed abd el raheam
من قبل serag el deen sayed abd el raheam , personal banker , commercial international bank CIB

الايراد المستحق هو الراتب الشهرى المتفق عليه وبصبح مستحق عندما تمر المدة المتفق عليها