هل يعاقب الموظف الذي نفذ أوامر خاطئة صدرت إليه مكتوبة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ridha SAIDANI , Maintenance Manager , SOMIPHOS / Technical Direction
تاريخ النشر: 2015/02/05
عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

يعاقب ان كانت الاوامر فى دائرة اختصاصه و لم يقم باعادة العرض كتابة على صاحب القرار الخاطئ صاحب السلطة و المسئولية بان القرار معيب و بشكل مسبب فان اصر صاحب السلطة على قراره بعد اعادة العرض فلا لوم عليه مطلقا

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

  ان كان على علم بالخطاء فلابد ان يقدم ملاحظاته كتابة بالاخطاء واضرارها وعرضها على اصحاب السلطة والقرار فان كان القرار النهائي بالتنفيذ رغم الاخطاء فلا يكون هناك عليه اي مسئولية من تنفيذ القرارات رغم اخطائها

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

يرد بإيميل يوضح فيه المشكلة من البداية مرة أخرى للتضح الرأية فلو أصر لا يعاقب

Ahmed AbdElhamid AbdElfadil AbdElrasoul
من قبل Ahmed AbdElhamid AbdElfadil AbdElrasoul , Document Control Q.c dcc , AlHashemiah.ICC

يعاقب الا ان كانت تحوى اكثر من معنى لا يعاقب

إدريس النور محمد ادم
من قبل إدريس النور محمد ادم , مندوب مبيعات , بنك الخرطوم

اذا كانت الاوامر في حدود سلطات و مسؤوليات الموظف لايعاقب مثل (كتابة ادفع لي فلان مبلغ قدره #100000#) و المقصود كان #10000# ولم يكتب المبلغ بالاحرف.. اما اذا كان الامر خارج عن حدود سلطات و مسؤولياته يمكن تكوين لجنة لمعرفة حسن نية الموظف من عدمها وذلك بالرجوج الي السوابق.

عبدالجليل العليوي
من قبل عبدالجليل العليوي , مدير شركة دلتا الهندسية , دلتا الهندسية

قانونيا لا اعتقد ولكن اخلاقيا يجب ان يوبخ على على عمله فربما كان الخطا في الامر بسبب الطباعة او تقني بحت لانه من الواجب علية ان يعلم رئيسة المباشر بهذا الخطا ليتمكن من تلافية او اعادة النظر به

Laakal Mohamed
من قبل Laakal Mohamed , مصلحة المحاسبة والمالية , الشركة الوطنية للدهن بسيق

ادا لم يكن قد قام باندار الامر فهو في الخطا شريك

علي عبد الامير حسين الكناني
من قبل علي عبد الامير حسين الكناني , رئيس بلدية - Judge , الحكم المحلي (الملغي)

لا يعاقب الموظف على تنفيذ اوامر خاطئة صدرت اليه مكتوبة من رئيس تجب عليه طاعته او كان يعتقد انها اوامر صادرة من رئيس تجب عليه طاعته على ان يبنى هذا الاعتقاد على اسباب منطقية مقبولة ، ويتحمل الرئيس الذي اصدر تلك الاوامر المسؤولية القانونية عنها والاضرار الناجمة عن تنفيذها ان حصلت ...مع التقدير

nadia sherif
من قبل nadia sherif , سكرتاريه , سابقآ ;)

يتم تحذيره فى المرة الاولى

وبعدها ان تكرر يعاقب