كيف تعيد رواج منتج قد إندثر بسبب ظهور منتجات أخرى؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company
تاريخ النشر: 2015/02/07
wael mohammed
من قبل wael mohammed , -Branch Manager , canal regional company

العرض الجيد

اظهار مميزات المنتج

اظهار الفوائد من المنتج سواء للمستهلك او للتاجر

عمل عروض تسويقيه سواء بكميات مجانيه او اسعار مرتبطه بكميات

الدعايه للمنتج

Yahia Yahiaa
من قبل Yahia Yahiaa , مدير مبيعات , الجيل الجديد

اظهار النواحى المميزه فيه بالمقارنه بالمنتجات المنافسه ومحاولة تخفيض السعر من خلال تقليل هامش الربح   او تعيير اسم المنتج باسم جديد قد يساعد على العمل على ترويجه والدفع بعرضه اما بالترويج عن طريق التسويق الالكترونى او التسويق المباشر على الارض

بترويج االنتج بشكل جذاب  والاعلان عنه بطريقة مميزة

نعمل له خصم ونطور منه لكى يعود من جديد ونعمل له احصائيه لعدد مستخدميه

يتم عمل SWOT ANALYSIS  للمنتج حتى يتم اظهار نقاط القوه والضعف للمنتج والفرص المتاحه فى استهداف شريحه اخرى من المستهلكين

مثال : منتج يستهدف شريحة الشباب من الممكن عند استهداف شريحة كبار السن تكون الارباح اعلى بكثير

محمد شرف شرف
من قبل محمد شرف شرف , رئيس قسم التسويق والادارة , الدولية للاستيراد والتصدير

حسب نوع المنتج يبدء التجهيز لة لاعادة ترويجة ومدى قابليتة واهميتة تلك عناصر هامة فى تحديد الاستراتجية التى نعمل عليها لاعادة ترويجة

اضافه له مميزات اخرى تغير الدعايا الاعلانيه له وزيادتها

MOHAMMED KHALED ALASSAR alassar
من قبل MOHAMMED KHALED ALASSAR alassar , مدير مبيعات , عدة شركات

رائ بأن شركة تريد أعادة طرح منتج قد اندثر  بسبب منتجات أخري هو

1-دراسة المنتجات المنافسة الاخري من جميع النواحي

2-ايجاد فريق عمل مدرب من فريق مبيعات مدربين  ومميزين و له خبرة في تسويق منتجات مماتلة للمنتج المراد اعادة طرحو في السوق

3-توجية فكرة المزيج التسويق الي اصحاب القرار في شركات و الي عامة ناس في مواعيد معينة من سنة تدرس حسب صنف

4-دخول هذا المنتج يكون من نقاط ضعف المنتجات الاخري في السوق مهما كانت / السعر / التغليف / التسهيلات /  و الجودة المناسبة للفئة المستهدفة لهذا المنتج

5- دراسة نزوح المستهلكين الي المنتجات الاخري و تفاديها مستقبلا

ملخص

أن كسب ولاء اي عميل يحتاج الي  :

1-شعور العميل بأن المبلغ الذي قد دفعه اقل من قيمة المنتج ( شعور فقط )

2-كسب تقة العميل شخصا بشركة و المندوب قبل المنتج ( تسوق الشركة و المندوب قبل المنتج )

3-دراسة ما يحتاجة العميل / تاجر يحتاج الي دخل اضافي وتسهيلات  / مهندس يحتاج الي الجودة وحلول لي اي  مشاكل تواجة في عملة  / المستهلك يحتاج لتوفير قدر المستطاع ...

وتفضلوا بقبول فائق الاحترام و التقدير

اثير الزيادي
من قبل اثير الزيادي , موضف خدمه عملاء , شركه الطيف

اعيد جدوله المنتج واروج له بالشكل الي يضمن جلب اكبر عدد من المستهلكين والذين ينضرون له كمنتج جديد وبذلك يزداد الاقبال عليه

Mohamed GHEZAL
من قبل Mohamed GHEZAL , اطار اداري , مؤسسة تسيير مراكز الردم التقني

العمل من تطوير وتحسين صيغ المنتج للوصول به الى الشمولية

Rania Nabil Abdul Hamid
من قبل Rania Nabil Abdul Hamid , SYSTEM ANALIST ALOTHAMAN & ALSARAF COMPUTER CO

 عن طريق عرض المنتج بطريقة مبتكرة ومميزة عن طريقة عرضه لدى العروض الاخرى