لماذا لايمكننا العمل و الدراسة (الجامعية بكافة مراحلها) في نفس الوقت مثل مايحدث في الغرب هل هو عامل عدم توفر الوقت ام عامل انظمة الجامعات العربية ؟

تم إضافة السؤال من قبل louai taha , مهندس معماري , شركة الاحمدي والمرشد للاستشارات الهندسية
تاريخ النشر: 2015/02/08
ali delfa
من قبل ali delfa

لا نقول انه لا يمكناا العمل او الدراسة بل يمكن العمل لكن في حدود كسب القوت وتغطية مصاريف الدراسة مع دخل بسيط اما ان يكون عمل مستقبل مجموع بدراسة فلا اعتقد هدا لان العربي اصلا يدرس من اجل العمل وادا دهب ليحصل على عمل يطلب منه مستوى دراسي ههههههه حتى في الغرب لا اعتقد انهم يجمعون بين عمل ودراسة الا قليل منهم  ربما ربما انظمة الجامعات انا لست مطلعا على حياتهم لكن ارى ان الحجم الساعي للتدريس يكون اقل من ما هو موجود عندنا ويركزون على النوعية ولا على الكم  بينما نحن نداوم من8 صباحا الى ال4 فكيف يكون العمل  يعني هناك عامل مشترك بين الوقت والنظام الجامعي عندنا بختصار

motaz othman
من قبل motaz othman

اولا السبب ليس ف الدراسة السبب في الطموح ليس كل شخص لديه الرغبة ف الدراسة الذي يرغب ف الدراسة يكمل ف المرحلة الجامعية بكافة مراحلها لكن الذي لا يرغب ف الجامعة او بالاخص المراحل الجامعية يكون لديه هدف ف حياته و ليس كل من لا يكمل الدراسة لا يستطيع فعل اشياء جديدة و مثيرة او اختراع شيء بل كل شي يبنه ع فكره و طموحه ...... كما قلت هوا ليش خلل ف انظمة الجامعات لكن كل شيء يبنه على طموح الشخص و فكره و اسلوبه و حياته