مالمقصود بعمق المجال , وفيما تستخدم ؟وكيف يتم التحكم فية من اعدادات الكاميرة ؟

تم إضافة السؤال من قبل عصام ياسين عبدالباري عبده العبسي , استشاري تصوير ومونتاج , الصندوق الاجتماعي للتنمية
تاريخ النشر: 2015/02/08
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

عمق المجال هو المسافة التي تكون ضمن حدود التركيز البؤري ( بعبارة اخرى هي المسافة التي تكون امام و خلف نقطة التركيز البؤري - الفوكس - التي اخترناها )

يمكن التحكم باتساع هذه المسافة حيث يكون مساحة كبيرة من المنطقة المصورة ضمن التركيز البؤري او العكس من خلال التحكم بفتحة العدسة حيث عندما تكون فتحة العدسة اصغر حجما ( اكبر رقما ) ١٢-١٣-١٤---٢٢ يكون عمق المجال كبيرا

بينما عندما تكون فتحة العدسة واسعة ( اصغر رقما ) ٣٫٥ - ٢٫٨ -١٫٢ يكون عمق المجال اصغر