ما هو افضل نظام غذائى للاعبى الكيك بوكس ؟

قبل الدخول فى فترة المنافسات او التجهيز للبطولات

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/02/08
BILEL BOUMGOUAS
من قبل BILEL BOUMGOUAS

يااخي خصني برنمج غذاءي في كنك بوكسين

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

أنا سوف أجيب عن السؤال ولكن بطريقة مختلفة ألا وهو ما هو أفضل غذاء للرياضيين عامة وليس لتخصص معين

والاجابة تكون كالتالي :-

يعد التمر أحد المكونات الرئيسية لغذاء أي رياضي قبل ممارسة نشاطه الرياضين لما فيه من سكريات عالية، تزود الجسم بالطاقة التي يحتاجها أثناء التمارين.

فهو يساعد على نمو مختلف عضلات الجسم، سواء بشكل مباشر من خلال البروتينات والفيتامينات المتواجدة به، أو بشكل غير مباشر لما فيه من سعرات حرارية عالية تساعد الرياضي على أداء تمارينه الرياضية بكل سهولة ودون إرهاق.

كما أن التمر يحتوي على ثلاثة عناصر رئيسية السكريات والبروتينات والدهون، بالإضافة للفيتامينات والمعادن، مثل الكالسيوم والأحماض الأمينية والكبريت والحديد والبوتاسيوم والفوسفور والمنجنيز والنحاس والمجنيزيوم الذي يُفيد عضلات الجسم بشكلٍ كبير والفيتامينات  A1 و B1 و B2 و B3  و B5. كما أنه التمر مصدراً رائعاً للألياف الغذائية.

وتناول حبة تمر واحدة يوميا على الأقل مفيد في حالة اتباع نظام غذائي متوازن وصحي، أما في حالة تناول كيلوجرام كامل من التمر فأنت ببساطة حصلت على كافة احتياجاتك اليومية من السعرات الحرارية وما يعادل من3 آلاف وحدة.