كيف يتم تشجيع الموظفين على التعبير الصريح عن أفكارهم التطويرية وتحسين الخدمة للمنظمة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/07/20

الاجتماع بشكل دوري بين الموظفين وإداراتهم ..
بعض الإدارات تجتمع مع موظفيها وتستمع إلى أفكارهم التي قد تساهم في التطوير وتحسين الخدمة - إلا أن بعض المسؤولين في تلك الإدارات قد لا يأبه لأفكار موظفيه ، أو قد لا ينسبها بأنها من مقترحات موظفي إدارته ويأخذها وينسبها لنفسه شخصيًا - وعند ذلك يرجع ذلك الأمر بشكل سلبي على موظفي الإدارة...
وهنالك عدد المسؤولين عن الإدارات التي تبحث عن التطوير الجاد للادارة وموظفيها ، فيقوم أولئك المسؤولين بطرح أفكار موظفيهم على الإدارة العليا على أنها من نتائج الاجتماعات بموظفي إدارتهم وأفكارهم ...
فهذه المسئلة فيها تباين واضح ..
فيجب أن يكون هنالك موازنة بين ما يطرح من قِبل الموظفين من أفكار قد تنهض وتطور الشركة وتحسن الخدمة لديها : فالموازنة في ذلك يجب أن تكون موجودة بين أفكار التطوير الناجح والحوافز المادية والمعنوية للموظفين أصحاب تلك الإقتراحات والأفكار...
فأرى أن تحفيز الموظفين للمشاركة والأخذ بآرائهم وأفكارهم بعين الإعتبار والبحث فيها وتنقيحها بأن تكون في اجتماعات شهرية مع إدارتهم وبتواجد الإدارة العليا التنفيذية أو أحد ممثليها للاحاطه في ذلك.

HR Specialist
من قبل HR Specialist , HR , Specialist

الحرص على وجود اجتماعات دورية بين المدير والموظفين وترك مساحة للموظف للتعبير عن رأيه ومقترحاته خلال الاجتماع ودراستها مع زملائه للتحقق من جدوى الاقتراح وتنقيحه حتى يتم التوصل إلى الصورة النهائية التي سيتم تنفيذها .

HR Specialist
من قبل HR Specialist , HR , Specialist

اعطاء الموظفين مساحة للتعبير عن ارائهم

مها المالكي
من قبل مها المالكي , متسوق سري , GWR Consulting

أجد ان العمل الجماعي قد يساهم في تطوير افكار الشخص فالعمل الجماعي يعتبر إلهاما للشخص من خلال طرح الفكرة والتعاون على الادلال بالمقترحات

هشام عيسي
من قبل هشام عيسي , Sales and marketing consultant , Free lance

المدير الناجح هو من يستطيع كسب ود الموظفين و صداقتهم و عمل حوارات دائمة معهم مما يشجعهم علي الحوار الصريح ...
و لا مانع من التشجيع علي الصراحة حتي و ان كان فيها انتقاد فالانتقاد البناء مولد للنجاح و محافظ عليه بجانب انه تطويري بشكل فعال

فتح جميع قنوات التواصل معهم الاخذ بارائهم وتشجيعهم لمواصلة النجاح

Jumanah Alabdullah
من قبل Jumanah Alabdullah , Accountant , Vat Specialist , Abdulaziz Almulhem Certified Accountants

وضع صندوق للاقتراحات - او ايميل يتم التواصل فيه وارسال مقترحاتهم ، او عن طريق كسر الروتين و الحواجز بين المدير و الموظفين من خلال ساعة غداء خارج المكتب يتم فيه التواصل و معرفة اهم المقترحات لدى الموظفين

Mohamed Mostafa
من قبل Mohamed Mostafa , مدير تنفيذي مصنع العبوات المعدنية ومصنع البلاستيك , المدينة مصراتة

تخصيص وقت ببرنامج اللقائات الدورية لطرح اسئلة ذات طرح مناسب تخص ما يستجد واستقبال اجابات واقترحات الاعضاء عن الاسئلة السابقة مع امكانية توكيل او تكليف صاحب الرؤية باجزائات معينة من اقتراحه ومن ثم اعادة عرض ما تم اعتماده ونتائج التنفيذ في اللقائات اللاحقة لما له من اثر بالغ في دفع المجموعة للمزيد من العطاء والمشاركة الفعالة.

hadjer saadi
من قبل hadjer saadi , Administration Assistant , المتحف العمومي الوطني للفنون والتقاليد الشعبية

وجود اجتماعات دورية و اشراكهم في الراي و تحفيزهم

SAHL HIJAZI
من قبل SAHL HIJAZI , Purchasing Manager , BINZAFRAH GROUP

Through open channels for business debate & open unit for TALENT SEEKERS / BUSINESS

kenz ne
من قبل kenz ne , مساعدة مكتب , مكتب التوثيق بمحكمة بومرداس

عند عرض المدير مشروع يفتح مجال للنقاش في الاجتماع ، السماح لابداء الرأي بكل شفافية و صراحة ، لفت الإنتباه مثلا أو وضع ملاحظة .
المشروع سوف يحقق نجاحا إذا الكل تكاتف و عمل بجد و وضعت أفكار مختلفة حيز التنفيذ .