ماهي أهم الصفات الذي يجب ان يتصف بها مدرس التربية البدنية؟

تم إضافة السؤال من قبل zeina abbas , مدرب , نادي رياضي
تاريخ النشر: 2015/02/11
أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

يعتبر مدرس التربية الرياضية أساسيا في أي مدرسة فهو المسؤل عن تحقيق الأهداف التربوية التي يكتسبها التلاميذ من خلال إشتراكهم سواء في درس التربية الرياضية أو في أنشطتها المختلفة,لذا فإن هناك صفات أساسية يجب أن يتصف بها مدرس التربية الرياضية هي :-أ‌- صفات شخصية .ب- صفات مهنية .

أ- الصفات الشخصية :-يجب أن يكون لدي مدرس التربية الرياضية صفات شخصية تساعده علي القيام بمهامه علي أكمل وجه,وهذه الصفات هي :-

1. إتباع التعليمات .2. الإتزان الإنفعالى.3. الأداء واللياقة في التصرفات .4. الذكاء الإجتماعي .5. تعدد الخبرات .6. المظهر السليم .7. سعة الصدر .8. القدرة على الإبتكار والإبداع .9. تقبل النقد .10. القدرة على الحكم الموضوعي .11. القدرة علي الإندماج في الجماعة .12. المظهر العام المميز .13. الأدب الخلقي الصادق السليم .14. الصلة الطيبة بالتلاميذ .15. سعة الأفق الثقافي .16. القدرة علي تحديد المعلومات التربوية والنفسية .17. يدير الفصل بطريقة فعالة .18. الإلتزام بمراعاة الأسس النفسية في التعليم .19. يرشد التلاميذ ويوجههم بحكمه .

hassen kabeche
من قبل hassen kabeche , Ingénieur , SARL RENOVO

يجب  أن  يتحلى   بالأخلاق  الجيدة  التي  تليق  بسمعة  الرياضة .

يكون  لباسه  رياضيا  ليدل  على  هيئته .

يكون  رياضيا  ليقتدي  به  المتدربون .

والأهم  من ذلك  يحترم  الرياضة  وأساليبها  ويعرف  كيفية  التطبيقات  الرياضية  والوقائية .

محمد فوزى
من قبل محمد فوزى

ما هي الاسئلة الشائعة في المقابلات الشخصية للسفر للخارج لمعلمين التربية الرياضية