هل الموظف الادرى يعتبر زيادة ليس لها احتياج دائما ؟

تم إضافة السؤال من قبل emad eldin ahmed , ادارى وموارد بشرية , امانكو ستيل للمقاولات
تاريخ النشر: 2015/02/14

الوظائف الخمسة بشكل مبسط، فهذا يساعد على فهم ما هي الإدارة وكيف يمكنك تطبيقها

لوظائف الخمسة:

التخطيط: هذه الوظيفة الإدارية تهتم بتوقع المستقبل وتحديد أفضل السبل لإنجاز الأهداف التنظيمية.

التنظيم: يعرف التنظيم على أنه الوظيفة الإدارية التي تمزج الموارد البشرية والمادية من خلال تصميم هيكل أساسي للمهام والصلاحيات.

التوظيف: يهتم باختيار وتعيين وتدريب ووضع الشخص المناسب في المكان المناسب في المنظمة.

التوجيه: إرشاد وتحفيز الموظفين باتجاه أهداف المنظمة.

الرقابة: الوظيفة الإدارية الأخيرة هي مراقبة أداء المنظمة وتحديد ما إذا كانت حققت أهدافها أم لا.

لا هو اساس في العمل اذا لايوجد موظفيين لا تتطور الشركة او المؤسئسة

mohammed harb
من قبل mohammed harb , مساعد المدير العام , شركه ساسب للقوالب وقطع الغيار المحدوده

هذا فكر خاطي

جميع الوظائف سواء الانتاجيه او الاداريه لها نفس الدور نظرا لكون جيمع الوظائف تودي الي التكامل المطلوب لتحقيق الاهداف

لولا الوظائف الاداريه لما تمكن اصحاب الوظائف الانتاجيه من تنفيذ مهامهم