لو نجحت في اختبار المدير المالي لشركة ما. ما هي خطوات عملك عند استلام موقعك؟

تم إضافة السؤال من قبل mena aiad Gendy , المدير مالي , بيكاديللي للسياحة والاستثمار
تاريخ النشر: 2013/07/22
عبدالرزاق فارع علي المفرع
من قبل عبدالرزاق فارع علي المفرع , محاسب الحسابات العامه , مراسي للدعايه والاعلان

معرفة ارادات ومصروفات الشركه وذلك عن طريق دراسة نسب الشركه وعمل المقارنات الافقيه والراسيه ودراسات العلاقات المختلفه بين حسابات الشركه وبتالى محاولة التحكم في المصروفات الغير مستغله وذلك من اجل استغلالها او تخفيضها وتنمية الايرادات وذلك عن طريق الموائمه بين السيوله والربحيه بحيث يتم اسنغلال الفائض من الايرادات في مشاريع مربحه وامنه وذلك استنادا الى دراسة العائد والمخاطر ووضع استرتيجيه طويلة المدى والسياسات التي تنفذها ووضع الانشطه التي تنفذ كل سياسه على حده والتنبئ بمستقبل المنشأ في اي نقطه زمنيه مع مراعات كافة الظروف التي قد تؤثر على تنفيذ الاعمال وذلك استنادا الى معلومات دقيقه ورشيده واستغلال الموارد المتاحه الاستغلال الامثل بما يرفع من قدرة الشركه التنافسيه