ما الفرق بين مدير المشروع ومدير إدارة ومدير إدارة عليا في المهام؟

What is the difference between the project manager and director of sector and the Director of Graduate in ...Tasks ...Administration??

تم إضافة السؤال من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM
تاريخ النشر: 2013/07/22
Natasha Hasan
من قبل Natasha Hasan , Translator - Proofreader , Effect.AI

I believe what Mr.
Mohamed Monsour Fouda had said is already clear and enough.

Batoul Al Showaiki - PHRi
من قبل Batoul Al Showaiki - PHRi , Group HR Manager , Al Yaqout Group

مدير المشروع وهو عليه إنجاز مهمة بوقت معين بكافة تفاصيلها وحث الفريق العمل لتحقيق ما يلزم من جهد لإتمامه

مدير الإدرة  مهامه التنظيم والرقابة وتطوير القسم بما يتناسب مع المغيرات التي تحدث مع باقي الأقسام

مدير الإدارة العليا: يضع استراجية كاملة وشامله للشركة ويقوم بتوزيع مهام تنفيذها على كل قسم ليقوم مدراء الإدارات بتنفيذها

mohamed monsour fouda
من قبل mohamed monsour fouda , المتابعة التنفيذيه , Doora

اولا" فى الجزء الاول من السؤال وهو ماهو مدير المشروع هو المسئول عن ادارة المشروع فقط بما فيه من جميع المسئوليات الموزعة على جميع المناصب الموجودة داخل المشروع لانه مسئول عن الاشراف التام والموافقه عليها بنفسه والتوقيع عليها كمسئول عن ذلك ثانيا مدير الادارة ولابد من تحديد التخصص الادارى ...
هل هى ادارة مشروعات & ادرة تنظيم & ادارة تخطيط وهكذا لان اى منهما له وظيفة بالجزئيه المسئول عنه اما اذا كان نفس التخصص وهو مدير ادارة المشاريع فهو رئيس مدير المشروع فيما يخص كيفية ادارة المشاريع وعن اى تجاوز يتم من خلال مدير المشروع ثالثا" مدير الادارة العليا فى المهم ....
وسنكرر ما سبق عن تخصص الادارة العليا هى تجاريه ام هندسيه او .....
ولكن سنعتبر السئوال عن نفس المجال ونقو هو المشروعات ويكون رئيس مدير الادارة للمشروعات وهو صاحب القرار عن ايجابية الادارة فى المشروعات جميعا" حسب جودجة التنفيذ والتخطيط الموجوده بالشركة او المصلحة وصاحب اتخاذ القرار للاستمراريه فى العمل باى مشروع المسلسل الوظيفى لهم مدير الادارة العليا للشركة ..........مدير ادارة المشروعات ..........
مدير المشروع

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

بالنسبة للأدارة مشروع يقصد بها ادارة مشروع بعينه بغض النضر عن الحجم والمكان فهو يدير مشروع بما فية من .فنيين ومشرفين وادارين في مجمع واحد وتحت رئاسته .

اما بالنسبة للمدير الاداري يكون رئيس علي موظفية في مايختص به من اعمال وصلاحيات الموكل بها  في حدود دائرتة من الادارة الاعلى منه نظاميآ واداريآ.

اما بالنسبة الادارة العليا   رسم السياسات والإستراتيجيات وتحديد الأهداف الشاملة للمؤسسة.

2) توجيه علمية التفاعل بين المؤسسة والبيئة المحيطة بها.

3) وضع الخطط المستقبلية الكفيلة بتحقيق الأهداف المرجوّة.

4) وضع الهيكل التنظيمي للمؤسسة ، وتحديد المستويات الإدارية وتوزيع المراكز الوظيفية.

ولها عدة مسميات منها الادارة العامة أو المدير التنفيذي او رئيس مجلس الادارة واحيانا بمجموعة كأعضاء مجلس الادارة .وتكون دائما علي رأس الهرم الاداري .....والله الموفق التصويت كرما لا أمرنا . شاكرا لكم حسن تقيمكم .

Haitham Momtaz-PMP
من قبل Haitham Momtaz-PMP , Solar Project Manager , Sterling & wilson

مدير المشروع هو كبش الفداء لمدير الاداره ..و مدير الاداره هو كبش الفداء للمدير العام ..وهكذا

Mohamed Metwaly
من قبل Mohamed Metwaly , Regional Sales Manager , BIN ZOMAH

ماهو مدير المشروع هو المسئول عن ادارة المشروع فقط بما فيه من جميع المسئوليات الموزعة على جميع المناصب الموجودة داخل المشروع لانه مسئول عن الاشراف التام والموافقه عليها بنفسه والتوقيع عليها كمسئول عن ذلك ثانيا مدير الادارة ولابد من تحديد التخصص الادارى ...
هل هى ادارة مشروعات & ادرة تنظيم & ادارة تخطيط وهكذا لان اى منهما له وظيفة بالجزئيه المسئول عنه اما اذا كان نفس التخصص وهو مدير ادارة المشاريع فهو رئيس مدير المشروع فيما يخص كيفية ادارة المشاريع وعن اى تجاوز يتم من خلال مدير المشروع ثالثا" مدير الادارة العليا فى المهم ....
وسنكرر ما سبق عن تخصص الادارة العليا هى تجاريه ام هندسيه او .....
ولكن سنعتبر السئوال عن نفس المجال ونقو هو المشروعات ويكون رئيس مدير الادارة للمشروعات وهو صاحب القرار عن ايجابية الادارة فى المشروعات جميعا" حسب جودجة التنفيذ والتخطيط الموجوده بالشركة او المصلحة وصاحب اتخاذ القرار للاستمراريه فى العمل باى مشروع المسلسل الوظيفى لهم مدير الادارة العليا للشركة ..........مدير ادارة المشروعات ..........
مدير المشروع