لماذا كانت منظمة الايزو البريطانية اول من اتخذت حلول فى ظاهرة ثقب الايزون علما بان هيئة البيئة الدولية موصلتش لحلول زى حلول الايزو؟

تم إضافة السؤال من قبل حسين عاشور ابراهيم , Quality Engineer , he Arab Valves Company
تاريخ النشر: 2015/02/16
Hossam Hussein
من قبل Hossam Hussein , رئيس وردية , ايجيراب وايكوباك

لان اول من اعلن عن هذه المشكلة هم العلماء البريطانيون في عام1985 عن حدوث ثقب في طبقة الأوزون فوق القارة القطبية  الجنوبية ( آنتاركتيكا ) في كل ربيع منذ عام1979 . ورغم أن النظرية التي تقول " بأن مجموعة من الكيماويات المستعملة على نطاق واسع ، وتسمى باســم CFC ( الكلوروفلوروكربون ) , و HCFC ( هيدروكلوروفلوروكاربون ) ستؤدي يوماً ما إلى تأكل طبقة الأوزون الجوية العليـا " كانت قد طرحت في منتصف السبعينات ، إلا أن أيا من النماذج لم يكن قد تنبأ بأن الاستنفاذ سيتضح أولاً فوق القطب الجنوبي ، أو أنة سيكون قاسياً . وأصيب العلماء بالحيرة . ما الذي يهدد هذا النظام الأساسي للحفاظ على الحياة