كيف لى ان اقوم بالتسويق فى مجال المطاعم والمراكز التدريب والتطوير وتحقيق مرابيح؟

تم إضافة السؤال من قبل amina mohamed , marketing manager , NARD
تاريخ النشر: 2015/02/19
Thamer Momani
من قبل Thamer Momani , VP of Sales , ICG

يقوم علم التسويق على ثلاثة اعمدة رئيسية لا بد من فهمها لبدء عملية التسويق العلمية

1- تجزئة السوق

2- اختيار الشريحة ذات الفرصة التسويقية

3- المزيج التسويقي

وكل باب من الابواب المذكورة اعلاه يمكن اخذ رسالة دكتوراه في اي جزئية منها

لذلك وللاجابة بشكل سريع وعملي عليك القيام بما يلي

- فهم السوق

- فهم العميل المستهدف

- البحث عن اسباب شراء العملاء (ما يميزك عن المنافسين) وبعدها

- تحديد كيفية اتخاذ المشترين لقرار الشراء منك

- تحديد ميزانية المنتج المعروض

تحليل ما سبق ووضع خطة مناسبة لاستقطاب العملاء

ملاحظة : في مجال مراكز التدريب الخاصة هناك قاعدة اضافية وهي دائما ابداء بنفسك قبل ان تبداء بعميلك

ارجو لك كل التوفيق

ثامر المومني