في المجالات التقنية أو غيرها ! ما الحلول التي تتبعوها عندما يصبح المنتج قديما في مخازنكم و تريدوا بيعه في ظل نزول منتجات جديدة بشكل متواصل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Shammakh , IT Manager , Vibes Offices
تاريخ النشر: 2015/02/20
احمد محمود احمد عبدالله
من قبل احمد محمود احمد عبدالله , مشروع وافين , برونز ايجبت

هناك طرق عديده للتعامل مع الشركات  كبيره الحجم اما عن طريق المرتجع الى الشركه وتصميمه من جديد او اضافه شيى مميز للموديل تعبر بيه المده الزمنيه المطلوبه

* اما بالنسبه للفروع  والتجار يقوموا بتخفيض سعر المنتج وطرحه فى الاسواق اوبيعه لتجار اخرين على شرط شراء الكميه الموجوده كلها بتخفيض20% من سعرها الاصلى

اقوم بعما تخفيضات علي المنتجات  و جزي الناس مرة اخري لها حتي لو كان الربح منها بسيط او دون خسارة

alaa issa
من قبل alaa issa , مدير الفروع , شركة آراس التجارية الدولية

عمل قيمة مضافة للمنتج وادخاله في احد العروض الشهرية او السنوية

sayed ahmed sayed
من قبل sayed ahmed sayed , Sales represent , alakarya real estate company

تحاول ان تقوم بعمل عروض تسويقيه على هذه المنتجات حتى يمكن بيعها وتتخلص من وجودها بمخزنك لانها كلما استمر وجودها كلما ظهرت منتجات جديده افضل منها وبالذات فى مجال التقنيه كل يوم هناك جديد وذلك يؤثر تاثير كبيرا فى سعر المنتجات القديمه او السابقه لها. ولذلك يجب ان تفكر بمبداء خساره قريبه افضل من خساره بعيده وكبيره وربنا يبعدنا جميعا عن الخساره ان شاء الله :) . وافضل هذه العروض من وجهة نظر عميلك الذى يتعامل معك هى عرض السعر فكلما كان هناك سعر مناسب مقارنة باسعار المنتجات الجديده كلما كان لديه تقبل باخذ تلك المنتجات القديمه منك.

وهناك حل اخر من الممكن ان تقوم بتجربته ولكنه من الممكن ان يكلف جهد اكبر وهو ان تقوم بتوزيع تلك المنتجات فى الاسواق الشعبيه التى لم يصلها المنتجات الجديده وذاذا تمكن من ذلك سيكون خسارتك فى تلك المنتجات قليله جدا وسوف تقوم بفتح سوق جديده واكتسبت عملاء جدد يتعاملون معك.

وارجو ان تكون اجابتى مفيده لك باذن الله واتمنى لك كل التوفيق ومع العلم ان لدى نفس المشكله التى لديك فى مشروعى الصغير .

Nor ELSabah
من قبل Nor ELSabah , معلم اول اعلام تربوى , التربية والتعليم

اذا كانت مدة  صلاحية المنتج منتهية اتخلص من المنتج بحرقه او رميه . واذا كان مدة الصلاحية سارية فأقوم بتخفيض سعر المنتج وبيعه فالسوق

حنان البريكي
من قبل حنان البريكي , حاليا رئيس قسم الصيدلي السريري , مركز بنغازي الطبي

تكثيف الدعاية مع الانتباه الى تاريخ صلاحية المنتج

Waleed Bamassoud
من قبل Waleed Bamassoud , مدير معرض ومسؤل قسم مبيعات نقاط البيع والباركود البرامج المختصة بالمبيعات وامن المعلومات , مؤسسة انس عبدالله الزيد لتقنية المعلومات

خفض السعر وعمل العروض

ولايمنع ان تم توزيعها على العملاء المميزين

عبدالناصر التوم توفيق
من قبل عبدالناصر التوم توفيق , موظف تقنية معلومات , وزارة المالية والإقتصاد

يعلن عن بيعها بسعر اقل من السعر المتواجد بالسوق

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

عن طريق عمل عروض ترويجيه للمنتج كاضافه هديه على كل عبوه او بيع ثلاث عبوات بسعر اثنين وعمل خصومات للتجار فى حاله شراء كميات كبيره