كيف تعمل على التوازن ما بين إدامة المستودعات وتخفيض كلفة المخزون مع ضمان ديمومة واستمرار العمل في المؤسسة بشكل طبيعي دون التاثير على مستوى الإنتاج؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/07/24
ibrahim sllam
من قبل ibrahim sllam , مدير التسويق , وسط الدلتا

انت مطلع على السوق وتعلم كمية انتاجك كما تعلم استهلاك السوق بمعنى انها لا يوجد جديد حيث انك تعمل على حاجة السوق كما تعلم بان لا اى سلعه موسم يجب ان تعرف قيفية السوق هل هو عاطش ام انهو يستطيع الاعتماد على غيرك وتنظر لى انتجاك وتوازن هذة الفترة بالاعوام السابقة

Eid ALSHARARI
من قبل Eid ALSHARARI , مسؤول مستودعات , الشركة المركزية للتجارة والمركبات

.
إذا خزنت القليل من المواد الصحيحه ستنتهى إلى أرفف خاليه , و مواد خام قليله لا تغطى إنتاج ما يحتاجه العميل.
على الجانب الآخر إذا كان المخزون كبيرا من المواد الغير صحيحه , ستنتهى إلى فائض من البضائع الغير مطلوبه أو مواد خام كثيره تزحم المكان دون فائده.
فى الحالتين أنت خاسر, إنك تخسر فرصه ربح قيمه.
ماذا تفعل لتجنب ذلك؟ إستخدام أسلوب الوقت المناسب فى إداره المخزون

jafar almufleh
من قبل jafar almufleh , امين مستودعات , سلاح الجو الملكي الأردني

ننظر للمخزون بصوره واقعيه :ــ إن ذلك يساعدك على التعرف على حقيقه الموقف فى المخزن, مثل النقديه الموضوعه على الأرفف فى صوره بضائع, وفى المخزن ككل, وعلى أرضيه المصنع أمام الماكينات لتصنيعها.
إن ذلك يسهل عليك إتخاذ القرار فيما يخص الإجراءات التى يجب إتخاذها للتعامل مع الزائد من المخزون, سواء كان عليك الإحتفاظ به أو بيعه بخصم لتسترد ما دفع فيه وتستفيد من النقديه المجمده فيه, أو تعيد تدويره