هل دراسة سلوك المستهلك و دراسة السوق هما أولى الخطوات التي يجب القيام بها قبل البدء في عملية التسويق؟

تم إضافة السؤال من قبل AHMED BEN AZIZ , مندوب مبيعات , شركة توزيع منتجات التجميل و التنظيف
تاريخ النشر: 2013/07/24
Adnan abd el-khalik atwaa Ghareeb
من قبل Adnan abd el-khalik atwaa Ghareeb , Physical Therapist & IC Coordinator, TOT, Member in QA, SA. , الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية/ The General Organization for Teaching Hospitals & Instt

دراسة السوق سيدى...
من الخطوات الأولية قبيل إنشاء الشركة من الأساس، دراسة سلوك المستهلك جزئيا قد يتضمنها ذل أيضا.
أما عملية التسويق؛ فبحاجة ملحة لدراسة تقلبات السوق...
وكذا سلوك المستهلك---- المستهدف.
التسويق ...
يحتاج لدراسة سوق العمل بشكل دورى ...
تكوين صورة ذهنية عن سلوك المستهلك المستهدف لدى الإدارات ( على تنوع مستوياتها) عملية التسويق...
لكل مستهلك إحتياجات تسويقية " منتج/ طبيعة تسويق/ آليات عرض و منظومات بيعية"___ خطط البيع وسبل توصيل وخدمة ما بعد البيع نظم مكافاءات وجوائز ...
وفقا للمستهلك المستهدف لكن ذلك فى إطار تنافسى يجب تجديد رؤية موضوعية لطبيعة السوق" حجم/ منافسين....إلخ كظروف دولية/ سياسية/ إقتصادية....إلخ مع الوضع فى الإعتبار أن ذلك جزء من كل "العملية الإنتاجية...
التسويقية....إلخ.

اميمة سلاماني
من قبل اميمة سلاماني , عون اداري , مدرسة وطنية عليا

سلوك المستهلك ودراسة السوق علاقة مكملة لأن كلما زاد الاستهلاك كلما زاد التسويق لذاك المنتوج.

مارى منير كامل شنودة
من قبل مارى منير كامل شنودة , English teacher for kids / management , El shahida Dimiana Church Nursery

sure

manar fayed
من قبل manar fayed , مهندسة جوده , الصفا والمروه للتصدير والاستيراد

اعتقد كدا ^_^

جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

أكيد يا أحمد

Mutaz Ali
من قبل Mutaz Ali , CX Simulation Specialist & Digital UAT Specialist , SBM- MOBILY

لا يعتمد عل المنتج اذا كان اساسي معروف الجواب سلوك المستهلك هو نفسه الان مثل ماكان زمان متل الاكل بس اذا كان مش اساسي انت اللي تشكل سلوك المستهلك اتجاه المنتج هل فعلاً يحتاجه او لا والسوق متل النار كل مازودتها بالمواد اشتعلت

Arash Lajevardi
من قبل Arash Lajevardi , National Sales And Marketing Manager , Bastan group

Before start our activities, we should know all thing regarding to our business ,

ahmed zaki
من قبل ahmed zaki , موظف فى شئون العاملين , شركه السلام للادوات والرعايه الطبيه

من خلال دراستى للتسويق ..
اوضح الاعتبارات الاساسيه
1- نقطه البدء يجب ان تكون المستهلك .
يجب ان نحدد ونعرف حاجاته ورغباته
2- يجب ان تحدد وتعرف حاجات ورغبات وتفضيلات الزبون
3- ترجمه مواصفات هذه الحاجات والتفضيلات والازواق للزبون على شكل مواصفات تصمم فى منتج او خدمه تطرح ف السوق4 - يجب ان شبع هذا المنتج هذه الحاجات بطريقه قويه وفعاله5 - اريد ان احقق ربح والهدف الاساسى هو ان ارضى المستهلك _____________ وفى التسويق الحديث والمتطور هى بدء الترويح للحاجه ..
قبل الترويج للسلعه .
اى ان تنشى الحاجه فى داخل العميل ..
وتنشى بعد ذلك السلعه التى تسد هذه الحاجه