الميجر اداة تستخدم اثناء صيانة المحولات الكهربائية فماذا تعرف عنة ايها المهندس الكهربائي ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالجليل العليوي , مدير شركة دلتا الهندسية , دلتا الهندسية
تاريخ النشر: 2015/02/22
Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

الميغر....هو اسم منتج لنفس الشركة.....ويوجد اجهزة اخرى تقوم بنفس العمل ولكن لماركات اخر مثل اوميكرون

على كل حال....الميجر هو جحهاز يتم عن طريقه حقن جهد مستمر ليعطينا قيمة مقاومة العزل وهي التي تعبر عن مدى جودة المواد العازلة التي تفصل الأجزاء المغذية بالتيار عن الأجزاء المؤرضة وكلما كانت الثيمة عالية تعني بذلك أن العزل صحيح ويجب أن لا تقل عن 1 ميغا اوم

بعد هذا الاختبار يتم تنفيذ اختبار الجهد بتطبيق جهد عالي لمدة دقيقة

محمد عبدالإله مهيوب
من قبل محمد عبدالإله مهيوب , مهندس كهربائي , شركة النفط اليمنية

نقوم بواسطة هذا الجهاز بقياس مقاومة العزل للمحول لملفات المحول الكهربائي

محمد عبدالوهاب علي محسن الحتس
من قبل محمد عبدالوهاب علي محسن الحتس , مسؤول الصيانة , SHIFA ADEN CLINICAL SPECLAIST

هذا الاختبار يتم به قياس عزل ملفات المحول   عندما يخرج المحول من الخدمه بالبوخلز او عندما يكون المحول جديد ,والفكره فعندما تكون المقاومه كبيره فهى تمنع وصول It الداخل لملفات المحول بكميه كبيره مما تؤثر على تاكل عزل الملفات .

Ahmed Bitar
من قبل Ahmed Bitar , Electrical Engineer , Keo International Consultants - Saudi Arabia

الميجر : هو جهاز قياس شدة العزل والموصليه للكابلات والملفاتيستخدم الميجر لمعرفة كفائة العزل ودرجة متانته