هل اعطاء الدروس يخل بالعملية التعليمية في المدارس ؟

تم إضافة السؤال من قبل مصطفي أحمد حمدان محمد , معلم , الازهر الشريف
تاريخ النشر: 2015/02/25
على ابو زهو
من قبل على ابو زهو , مدرس اول قران وعلوم شرعية , تعليم

اصبح هناك فى العملية التعليمية خلل واضح سببه الافراط لدى المدرسين فى اعطاء الدروس وبالتالى التقصير فى الاداء الاساسى للتعليم فى المدارس

واصبح المدرس لا يؤدى هذا الواجب الا من خلال العمل الخاص (الدروس)

على محمود صقر
من قبل على محمود صقر , معلم لغة عربية , الأزهر الشريف

هذا يعتمد على المدرس ذاته ذلك أن بعض المدرسين لا يؤدون واجبهم في الفصل الدراسي على أكمل وجه حتى يشعر التلميذ بالقصور في المادة الدراسية وبالتالي يلجأ للدروس وهذه الشريحة من المدرسين هي الشريحة الأكبر هذا إضافة إلى أن الطالب يقل احترامه لمعلم الفصل إما لأنه لا يعتمد على المدرس في الشرح أو لأن المدرس يأخذمنه المال خارج الفصل التعليمي مما يشعره بأن المدرس يعمل لديه