قال الله سبحانه وتعالى :(وانزلنا الحديد فيه بأس شديد ومنافع للناس.) الى اخر الايه الكريمه , الحديد معروف انه من مكونات نواة الارض مع النيكل

تم إضافة السؤال من قبل Mutasim Ali Ahmed Alhasseen , متعاون , هيئة الابحاث الجيولوجية السودانية /المكتب االاقليمى ولاية الجزيره
تاريخ النشر: 2015/02/26
Mutasim Ali Ahmed Alhasseen
من قبل Mutasim Ali Ahmed Alhasseen , متعاون , هيئة الابحاث الجيولوجية السودانية /المكتب االاقليمى ولاية الجزيره

بسم الله الرحمن الرحيم فى البدء يجب ان نعرف الكلمه جيدا (وانزلنا) :حيث لهذه الكلمة عدة معانى فى اللغه ولكن مايهمنا هو المعنى المقصود فى الايه وهو اتى بمعنى ان الله سبحانه وتعالى هدى عقول البشر الى معرفة الحديد ومنافعه للبشريه منذ القدم والى يومنا هذا وايضا انه موجود على وداخل الارض سبحانه وتعالى فان احسانه بمخلوقاته قديم ياقديم الاحسان لك الحمد