ماهي استراتيجية التدريس؟

تم إضافة السؤال من قبل هدى بن شعبان , temporary teacher , University of may 08th 45 Guelma
تاريخ النشر: 2015/03/01
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

شكرا للدعوة

مع اجابة الاستاذة ماجدة

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

 هى خطوات إجرائية منتظمة ومتسلسلة بحيث تكون شاملة ومرنة ومراعية لطبيعة المتعلمين، والتي تمثل الواقع الحقيقي لما يحدث داخل الصف من استغلال لإمكانات متاحة، لتحقيق مخرجات تعليمية مرغوب فيها.

Majeda Tahboub
من قبل Majeda Tahboub , Expert Educator , Jude Publications

هي مجموعة الطرق والتقنيات التي يعدها ويستخدمها المعلم لدمج المتعلم في عمليات التنعلم النشط لتحقيق نتاجات تعلم محددة. يجب أن تراعي استراتيجية التدريس انماط تعلم الطلبة وخصائصهم.

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

تتمثل في كيفية ايصال المعلومة من المرسل الى المتلقى بمختلف الوسائل والاساليب والتقنيات وترجمة تلك الرسائل من قبل المتلقى وتحليلها  ليحدث  فعل التعلم -التغذية الراجعة-