بعد عمل قائمة المركز المالي - هل يتم جمع بنودها بالايضاحات مرة اخري ام تترك كما هي وفقط يتم التفسير لما حدث في بنودها ؟

تم إضافة السؤال من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية
تاريخ النشر: 2015/03/02
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , المدير المالى , شركة مينا للتعمير

تعتبر الايضاحات المرفقة مع القوائم المالية جزء لا يتجزأ منها ومتممة لها ولا تقرأ القوائم المالية الابها حيث لا يستقيم فهمها الا بهذه الايضاحات وتحتوى على السياسات المحاسبية المتبعة والشكل القانونى للشركة والشركاء وكافة البيانات الهامة فى معرفة تكوين الشركة وتأسسيها وكذلك ايضاحات عن طبيعة نشاط الشركة وتحليل مفصل للارقام الموجودة فى صلب القوائم المالية مثل المدينون والدائنون والمخزون والموجودات الثابتة والمتداولة وكذلك الالتزامات طويلة الاجل وقصيرة الاجل وحقوق الشركاء والارصدة المدينة والدائنة وخلافه .

asmaa marouf
من قبل asmaa marouf

ما فى المحاسبة فيقصد بها أن تظهر القوائم المالية جميع المعلومات الرئيسية التى تهم ... يتطلب الإفصاح الكامل الإفصاح عن كل المعلومات والتفاصيل سواء كانت هناك حاجة إليها أم لا. ... هذه القوأئم كما يلى على سبيل المثال: قائمة المركز المالى: حيث يتم ظهور بنود أصول .... المعلومات الأخرى الواجب الافصاح عنها فى صلب الميزانية أو فى الايضاحات: ..

taha amer
من قبل taha amer , Finance Manager , Arabia ‎Holding

المعيار رقم1 والخاص بعرض القوائم المالية  ينص على الاتى :

مكونات القوائم المالية

تتضمن القوائم المالية المتكاملة المكونات التالية:

         (أ ) الميزانية

       و (ب) قائمة الدخل

       و (ج) قائمة التغيرات في حقوق الملكية

       و (د)   قائمة التدفقات النقدية.

       و (هـ)الإيضاحات المتممة متضمنة ملخصاً لأهم السياسات المحاسبية و أية مذكرات إيضاحية أخرى .

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

متفق مع اجابات الاساتذة واضافة بسيطة

كل رقمين فى اى قائمة مالية بينهم رقم يجب ان تيم تفسيرة وقراءته طبقا للنبد نفسه واكثر ما يهتم بهذا الجانب هو المحلل المالى ويطلق على الرقم ان اي رقم له روح ومعنى مقصود او غير مقصود فلذلك يجب تفسير وقراءة الارقام بدقة فائقة حتى تتعرف على جميع البنود والابضحات خاصة لمستخدمى الارقام المستخرجة للقوائم طبقا للاهمية النسبية لكل االمستفيدون  من القراءة نفسها ،،،،،،،،، وتحياتى للجميع

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

يجب ان ترفق ايضاحات مع القوائم الماليه

وتعتبر جزءا هاما ولا يتجزأ من القوائم الماليه

نظرا لدورها في توضيح البيانات الماليه والارقام الموجوده

شكرا علي الدعو ة

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع إجابات الاساتذة ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

الإيضاحات جزء متمم للقوائم المالية

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

بعد إعداد الميزانية العمومية، يطلب من العديد من البيانات الداعمة ليتم ترتيبها بطريقة متسلسلة زمنيا مع بيان للحسابات من الموردين، وتأكيد للحسابات من المدينين، وبيانات الحساب المصرفي وتأكيد العمومية. جميع استخراج أرصدة دفتر الأستاذ، والأصول سجل والسجلات الاستهلاك وجميع الوثائق الأخرى التي تتطلبها مراجعي الحسابات لغرض التدقيق الكاملة وإعداد التقارير.دعم السؤال وزملاؤه إجاباتك.

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

يجب ان ترفق معها الايضاحات حتى تكون كافيية للمستفيدين منها ................................

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اتفق مع اجابات الاساتذة والزملاء

الايضاحات المرفقة مع القوائم المالية جزء لا يتجزأ منها ومتممة لها