برايك توحيد شكل لباس التلاميذ يكون اجباري او اختياري؟ وهل هذا مهم داخل المؤسسة التربوية ؟ ولماذا لم تطبق معظم المنظومات التربوية للدول العربية هذا؟.

تم إضافة السؤال من قبل فاطمة الزهراء بلحية , مشرف تربوي+ المهام الادارية , متقن برحو محمد
تاريخ النشر: 2015/03/03
kenza djebbar
من قبل kenza djebbar , أستاذة في علم النفس , المعهد الوطني للتعليم شبه الطبي باتنة

من الأفضل أن يكون لباس التلاميذ موحدا (إجباري)، وتظهر أهمية ذلك في وضع التلاميذ في نفس المستوى الإجتماعي مما يجعلهم متساوون ، فلا يشعرون بالتمييز فيما بينهم.

الواقع يثبت أن أغلب الدول العربية لا تنتهج في مؤسساتها توحيد لباس التلاميذ، وهذا لعدم وجود نصوص قانونية تنص على مثل هذه اللوائح ، لقصور الرؤية في المجال التربوي لمثل هذه المبادرات المهمة

مهم  حتي يتساوي التلاميذ فيما بينهم  في المستوي المعيشي داخل المؤسسه التعليميه