لو كان لديك موظف لايحب عمله ويمتغص عند كل طلب تطلبه منه للعمل ولاتستطيع ايقافه عن العمل فماذا تفعل؟

تم إضافة السؤال من قبل RWAD DHMAN MOHAMMED SAAD , مهندس مدير موقع , النهرين للمقاولات والاستثمار العقارى
تاريخ النشر: 2015/03/05
laid guichi
من قبل laid guichi

اغير منصب عمله لما يساعده وقدراته في العمل وانجازه

Farouk   Mohaimeed
من قبل Farouk Mohaimeed , مدير الادارة القانونية , شركة الرياض للصناعات الغذائية

أقوم بالحاقه بدورات تدريبة ، ومن ثم تكليفه بأعمال بسيطة وكثيرة ، ومتابعته يوميا ، وتشجيعه ووعده بالمافأت تدريجا حتى يحبب العمل

منير المنير
من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم

اعمل على تغيير طريقة تفكيره اتجاه المهام التي يقوم بها بالدعم والتوجيه نحو تحقيق أفضل النتائج ومتابعة أدائه بالتشجيع والتحفيز المعنوي

Hussain Al-Senan
من قبل Hussain Al-Senan , Administrator , King Saud Medical City (KSMC)

أحاول نقله إلى قسم ثاني و إذا لم يقبل الموظف أن ينقل إلى قسم ثاني فسأكلفه بأعمل بسيطة و قليلة و سأنصحه بمحاولة البحث عن عمل آخر ييحبه و يستطيع أن يقدم فيه أفضل ما لديه

Mohammed Galal Osman
من قبل Mohammed Galal Osman , Compliance Officer , United Securities LLC

بعد التحية

طبعا هذه الحالة مش معضله فى الحل لأن الموظف يفعل ما يفعله بدون سواب وعقاب ، لان هذا تنظمة عقود العمل وقوانين القوى العاملة بالأضافة الى اللوائح الداخلية للشركة ، يفترض الموظف بأن يكون ملتزم ويبزل أقصى جهد ممكن داخل العمل حسب الوظيفة التى تم التعاقد عليه ، وللأسف تكون أضاعة الوقت مع هؤلاء الأنواع من الموظفين أستهلاك طاقات الشركة دون فائده ولكن المفترض أن تكون أستثمارات الشركة فى الموارد البشرية الموجوده التى تتوافر فيهم طاقات الابداع والعطاء والتفانى فى العمل ، ومكان العمل يحتاج دائما الى طاقات ايجابية وليس طاقات سلبية .