سواء كنت مهندس منفذ أو مشرف ماذا تفعل اذا قام المقاول بتركیب بعض المواد الغیر معتمدة كھربائية / صحیة / ...الخ و حدد دورك هل انت مهندس منفذ او مشرف ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء
تاريخ النشر: 2015/03/05
ahmed shehab
من قبل ahmed shehab , site engineer , DHA Consulting & Engineering Design

كمهندس مشرف

لن اتم عملية الاستلام و اطالبه باعادة تركيب هذة المواد بعد استبدالها باخرى معتمدة وان تفاواض بخصوص انه سيتحمل تكلفة كبيرة  اوافق بشرط  اجراء اختبارات الجودة عليها وان لم تكن بنفس الجودة فألزمه بالتغير (وان كان قد تم الامر بدون وجود المهندس المشرف فعلي المهندس ان يقاضية )

Muhannad Alariqi
من قبل Muhannad Alariqi , YEMEN , AL SHARQ MASOOD INTE LTD

يتم تغيير كل ماهو ليس مطابق للمواصفات وتحميلة غرامة تاخير

الاول يحاول تطبق المواصفات

والثاني يحذر وينذر ويرفض ويغير

ماحي عابد
من قبل ماحي عابد , Civil engineer , Technical building control

العلاقة بين جميع الاطراف والمطلوب من كل طرف يكون مسبق في اتفاقيات ممضية من جميع الاطراف