برايك ما هو السن المناسب للالتحاق بمهنة التدريس لان معظم خريجي الجامعات بتخصص التدريس صغار بالسن؟ وهل هو مهم لتقديم الرسالة على اكمل وجه؟.

تم إضافة السؤال من قبل فاطمة الزهراء بلحية , مشرف تربوي+ المهام الادارية , متقن برحو محمد
تاريخ النشر: 2015/03/06
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

بعد انهاء الدراسة الجامعية بمدة لا تزيد عن سنة وذلك حتى يكون المعلم لا يزال مدركا لدراسته

برايي من سن23-25 جيد جدا

حتى يبدا المعلم مهنته وهو في ريعان شبابه ولا يزال قادرا على العطاء في التقديم

ولا يزال مرتاح نفسيا ولا يوجد الكثير من الامور التي تلهيه

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

مهنة التعليم لا تقتصر على العمر فهي رسالة سامية  تتطلب منا الضميييييييييييييييييييييييييييييييير

اسماعيل محمد اسماعيل radwan
من قبل اسماعيل محمد اسماعيل radwan , بائع , السبيلى

بعد الانتهاءمن الدراسة فليس السن معيار لمن يقوم بالعملية التعليمية بل الخبرة التى يكتسبها المدرس من التدريب وأيضا حسن الالقاء ويستطيع معرفة كيفية البدء فى الدرس ويستطيع التعامل مع الطلاب وفروقهم الفردية فى المعرفة والسلوك وغيرها من الفروق وملم بمهارات التدريس ويستطيع التعامل فى كل المواقف التى يواجهها أثناء العملية التعلييمية

nagham nabeel
من قبل nagham nabeel , secretary , idiom advertising agency

والله يا اختي فاطمه بعد انهاء الدراسه الجامعيه وكمان بضلو سنين بالتدريس عشريون وتلاتين سنة لا اسلوب ولا طلاب بحبوهم ولا شي..اعتقد ليس المعيار بالعمر او مدى الخبره ..حب المهنه مع الدراسه الاكادينميه ...تجعل المعلم ولو كان في بدايات عمله بالمهنه يبدع ويقرب الطلاب له ..انا كنت متدربه في المهنه ولا احب ان اقول عن نفسي بس فقط لاثبات كلامي انه طالباتي احببني وحكول ي((خليكي معنا على طول))..المعلم مهنه تجمع بين شيئين علموثقافه مع فن ..واعتقد من يحب التدريس سوف يحبه وسوف تحبه الاجيال ..مع وافر الشكر

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

العمر قد يكون مهما لانه يكون مؤشرا على مدى خبرة هذا الشخص ، و ليس بالضرورة ان تكون الخبرة دائما ايجابية بل قد تكون جميع سنوات الخبرة التي لدي شخص ما  فاشلة و سلبية و اثرت في اجيال سلبا ،  و الامر المهم في الموضوع كما ذكر بعض الزملاء الحب و الرغبة في هذه المهنة ، و اذا انتفت الرغبة و الحب لهذه الوظيفة فانني اعتقد ان الاخلاص في العمل قد يعوض مكانهما ، لان الحب و الرغبة يجب ان يلازمهما الاخلاص الذي هو الاساس فس نجاح اي عمل

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

ليس مهما السن فى مهنة التدريس والاهم هو دراسة علم التربيه قبل الولوج للتدريس كعلم النفس وفروعه وطرق التدريس والتقويم والقياس والتوجيه وسائل التعليمية وغيرها التى تعتبر مهمة جدا للمدرس لاتقان عمله والحصول على أفضل مالديه للطلاب.

ما في سن معين يمكن يكون الطالب الخريج يمتلك مهارات واساليب للتعليم افضل من معلم كبير بالسن وبالعكس بيكون الطالب الخريج عنده طاقه وافكار جديده بالتدريس واي مجال اخر

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

لا يشترط للمعلم سوى الإعداد الأكاديمي والتربوي الجيد واكتساب الخبرة من الممارسة أما السن فليس مقياسا فرب معلم جديد فاق أساتذته