بالمصرف هل المركزية مهمة ؟ أم إعطاء صلاحيات للفروع أفضل ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/03/09
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

في الأعمال المصرفية أرى أن المركزية ليست مهمة بقدر أهمية إعطاء صلاحيات للفروع.

والأفضل إعطاء صلاحيات واسعة ولكن مؤطرة للإدارة والفروع والموظفين لان هؤلاء جميعاً هم مصرفيون ، فإذا لم يستطع المصرفي إتخاذ قراره بسرعة فإن العملاء يتسربون إلى مصارف أخرى.

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

عن نفسي اعطي صلاحية للفروع لتسهيل الخدمات

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

المركزية مهمة ولكن الفروع يجب ان يكون لها صلاحيات على مستويا معينة عليا تبدا من كدير الفرع حيث انها تعمل نفس اعمال الفرع المركزى الرئيسى خصوصا صلاحية الائتمان هامة جدا والان اصبحت الفروع مربتيطة ببعضها والبعض والكل مرتبط بالفرع الرئيسى بمعنى تستطيع فى اقل من ساعة تحصل على تاريح العميل من جميع الجوانب ،،،،،

Mohammed Thiab
من قبل Mohammed Thiab , Founder / Chief Consultant , MV Consulting

المركزية لها دورها ومكانها المناسب .. ولكن لا بد من إعطاء الفروع صلاحياتها أيضا !!

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

إستخدام مزيج من المركزية و اللامركزية هو الأفضل فى القطاع المصرفى

abrahem hussen anad al-issawi
من قبل abrahem hussen anad al-issawi , مسؤل امن , الاهتمام بالاشخاص والخدمه

اكيد المركزيه افضل ويجب ان لاتعطى صلاحيات للفروع

khaled sakr
من قبل khaled sakr , Branch Manager , National bank of kuwait NBK

بالطبع إعطاء صلاحيه للفروع مما يساعد على سرعه إنجاز الخدمات المقدمة للعملاء

Ahmed Osman
من قبل Ahmed Osman , Product Consultant , American Express - Other Locations

فى رأى الحل الافضل هو انه لابد من اعطاء صلاحيات اكبر للفروع مع اختيار الادارات المناسبه والقويه فى الافرع

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

يتم توجيه أعمال البنك المركزي كما بانكر إلى الحكومة التي يتم من خلالها التحكم الأنشطة الاقتصادية والمالية من قبل الحكومة والأهداف الاقتصادية للبلد من خلال. كيان مستقل هو دائما لا بد منه، وسيكون أفضل من أي خيارات أخرى.

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

العمل المصرفي قائم على الربح والمخاطرة وهذة المعادلة لابد ان يكون فيها درجة من نظام اداري فعال من حيث الصلاحية للفرع وايضا صمام امان للمخاطر من الفرع و الادارة المركزية .

يزن عبد الله
من قبل يزن عبد الله , مسؤول الوحدة الادارية / دائرة متابعة الائتمان , بنك الاردن

انا مع اللامركزية في العمل حيث يجب على البنوك خاصة في الوضع الحالي الذي يتسم بالمنافسة الشديدة والصعوبة في اختيار العميل الجيد منح الصلاحيات وضمن حدود معينة لكافة الوظائف التي تساهم في عملية منح الائتمان وذلك لتسهيل وتسريع خدمة العميل ولكن ضمن صلاحيات محددة ومدروسة لكل مستوى اداري

وعدم الاعتماد على مبدأ one man show وذلك لضمان استمراية العمل في المؤسسة