هناك نفقة تم دفعها لجهة شريكة وكل سنة يتم تحويل هذه النفقة لمصروف ايجار ارض،علما انه تم دفعها لــ 49 سنة،اين سيتم تسجيلها (ميزانية ام قائمة دخل)؟ وشكرا

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/03/10
Hazim Mohammad Abu Shandi
من قبل Hazim Mohammad Abu Shandi , Financial Manager , Cashmere cosmatics

يتم تسجيلها كحساب مصروف مدفوع مقدما لصالح الجهة الشريكة من جاري الشركاء ثم عمل قيد سنوي بتحميلها كمصروف .. أي أن المصروف ككل يعتبر من حسابات الميزانية أما المصروف المحمل سنويا فهو من حسابات الأرباح والخسائر

ahmed ellethy
من قبل ahmed ellethy , محاسب , النيل للمجمعات الاستهلاكية (سومانيل)

يتم تسجيلها  فى اول  سنة  فى الميزانية  كمصروف  مقدم  ويتم استنفاذ  الجزء  الخاص  بكل  سنة  ويصبح مصروف  للسنة  بقيمة الجزء المستنفذ  فى  قائمةو الدخل  والباقى  الغير  مستنفذ  لا يزال  فى  الميزانية

Amr Fouad Abdullah
من قبل Amr Fouad Abdullah , محاسب , تعاملات التجارة الالكترونية ( ابتكو)

ستم تسجيلها تحت حساب مصروفات مؤجلة Deferred expenses  هذا الحساب ضمن بنود الميزانية في جانب الاصول الاخرى

ثم يستقطع منه سنويا مصروف الايجار .

والله الموفق

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

تسجل بقائمة المركز المالي باعتبارها ملك لهم مصروف مقدما ثم يؤخذ منها مايخص السنة المنتهية في حساب المصروف والذي يظهر يقائمة الدخل كمصروف فترة .

karema OMER
من قبل karema OMER , مساعد مراجع خارجي , مكتب مراجع قانوني

تثبت من المصروفات المدفوعة مقدما وتظهر في الميزانيه ثم تستنفذ كل سنة ويخصم  الجزء المستنفذ من المصروف المقدم ويظهر في قائمة الدخل

ibrahim sharawi
من قبل ibrahim sharawi , محاسب وخازن فني وكاتب فني وموظف مشتريات وإبرام العقود وخدمة العملاء , مجموعة امباسادور العالمية وبلدية أبوظبي والقوات المسلحة لدولة الإمارات العربية المتحدة ووزارة الصحة

بالميزانية على أساس بند الإيجار

عمار hennawi
من قبل عمار hennawi , مدير مالي , Rankoussi

تسجل تحت بند مصاريف مدفوعة مقدما" وتدرج في الميزانية ويخرج منها المصروف في كل سنة ويدرج بقائمة الدخل كاجار سنوي

Nagi Hassan Mohammed Sharif Sharif
من قبل Nagi Hassan Mohammed Sharif Sharif , مدير مالي , مؤسسة عبدالعزيز ابراهيم الوبران للمقاولات

ايجار الارض يجب احتسابه ضمن قائمة الدخل