كيف يتم تسعير المنتجات الزراعية مثل التمر والرطب والعنب والبرتقال مع العلم ان هناك مشاريع زراعية مستقلة لزراعة النخيل والعنب والبرتقال كل مزرعة مستقلة؟

تم إضافة السؤال من قبل abdou mohammed hassan hassan , مدير مالي , شركة طيبة
تاريخ النشر: 2015/03/10
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وفق ما جاء فى معيار المحاسبة الدولية رقم (41) الزراعة يتم قياس المنتج الزراعى المحصود من الأصل البيولوجى للمشروع بمقدار قيمته العادلة مطروحا منها تكاليف البيع عند نقطة الحصاد

اذا لم يوجد سوق نشط على المشروع استخدام واحد مما يلى :

سعر اخر معاملة فى السوق شريطة انه لم يكن هناك تغير كبير فى الظروف الاقتصادية بين تاريخ المعاملة ونهاية فترة التقارير

اسعار السوق للاصول المماثلة

مراجع قياس للقطاعات مثل قيمة بستان فاكهة معبر عنها حسب التعبئة المعارف عليها