ما هو الفرق بين الارصدة المدينة والارصدة الدائنة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Said Gad Tantawy , Chief Accountant , Al Jabr Holding - Al Jabr Soft Drinks.
تاريخ النشر: 2015/03/11
Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

الأرصدة الدائنة :هي حسابات طبيعتها دائنة وهي تدرج في الميزانية تحت بند أرصدة دائنة أخرى وهي بمثابة إلتزام على الشركة قبل الغير - المصوف المستحق- الإيراد المقدم- تأمينات للعير- جاري الشريك الدائن الأرصدة المدينة :وهي مدينة بطبيعتها وهي بمثابة أصول للشركة أو مستحقات للشركة قبل الغير ويحق لها المطالبه بها في ميعاد إستحقاقها- المصروف المقدم- الإيراد المستحق - تأمينات لدى الغير- جاري الشريك المدين

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الارصدة الدائنة :  تمثل عبئ او التزام على المنشاءة كشخصية اعتبارية تجاة الغير

الارصدة المدينة : تمثل ملكية او حق للمنشاءة كشخصية اعتبارية لدى الغير

 تحياتي

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

اتفق مع اجابات الزملاء الافاضل

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

الفرق تعريفا ومفهوما محاسبيا   أم الفرق حسابيا (-)

علي العموم نتفق مع جميع الاجابات

عبدالرب فيصل عبدالواحد عبدالعزيز alshahari
من قبل عبدالرب فيصل عبدالواحد عبدالعزيز alshahari , مدير الحسابات , مكتب تسويق وبيع دواجن

الفرق بين الارصده الدائنه والا صده المدينه يساوي راس المال

salah habtoor
من قبل salah habtoor

لارصدة المدينة هي مدفوعات الشركة والتي يندرج تحتها بنود العهد و السلفيات و التامينات المقدمة و خلافة اما الدائنة هي أي مبالغ مستحقة للشركة والتي يندرج تحتها  العملاء وغيرهم ممن عليهم مبالغ للشركة.

Ahmed Ayman
من قبل Ahmed Ayman , Accountant , essam megahed company

الارصده الدائنه هي الارصده الدائنه بطبعها

Mir Mujtaba Ali
من قبل Mir Mujtaba Ali , Internal Audit Manager , Confidential

<<<<<agree with the answers>>>>>>>تحياتي

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

اتفق مع الجميع ........................

Ahmed Said Gad Tantawy
من قبل Ahmed Said Gad Tantawy , Chief Accountant , Al Jabr Holding - Al Jabr Soft Drinks.

الأرصدة الدائنة :هي الحسابات التي طبيعتها دائنة بخلاف الموردين وهي تندرج في الميزانية تحت بند أرصدة دائنة أخرى وهي بمثابة إلتزام على الشركة قبل الغير - المصروف المستحق- الإيراد المدفوع مقدما - تأمينات للغير- جاري مصلحة الضرائب - جاري الشريك الدائن

أما الأرصدة المدينة :وهي مدينة بطبيعتها وهي بمثابة أصول للشركة أو مستحقات للشركة قبل الغير ويحق لها المطالبه بها في ميعاد إستحقاقها أو خصمها من اي مستحقات للطرف الذي عليه هذه المستحقات مثل ضرائب الاضافة والدفعات المقدمة سواء كانت للموردين او غيرها وسلف العاملين والعهد وأية مصروفات مقدمه أو إيرادات مستحقة او تأمينات لدى الغير أو جاري الشريك المدين.

مع تحياتي

احمد سعيد