لماذا تعد المحاسبة الادارية أحد أهم فروع علم المحاسبة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohammed Helmy Ahmed Salem , Treasury Accountant , Dar El Shefa Recovery & REHAB Center
تاريخ النشر: 2015/03/11
Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

هي أحد فروع المحاسبه التي تعد أحد العلوم الإجتماعيه والمحاسبة الإداريه هي تلك الأداره الماليه بالمنشأه التي تساعد الأداره في إتخاذ القرارات سواء قرارات ماليه أو كميه أوقرارات بشأن زيادة الإستثمار أو التمويل أو إنشاء فرع جديد أو خط إنتاج أو التوسعات الإستثمارية من خلال الإندماجات الإستحواز وهي تقوم على بيانات ماليه وغير ماليه ووظائفها هي نفس وظائف الإداره من حيث التخطيط والتوجيه والإشراف والرقابه

لأن المحاسبه الإداريه هي المراقب الاول للعمليات المحاسبيه ومن خلالها يتم عمل الموازنات والتوقعات للسنوات المقبله

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

لان بياناتها ومعلوماتها  مرتبطة باتخاذ القرارات وتعتبر هي الوعاء للمحاسبة المالية ومحاسبة التكاليف وهي تعتبر المراقب الاول لعمليات المحاسبة