( يعتبر علم المحاسبة هو علم الملائكة ) مقولة قالها احد الدكاتره الأجلاء بجامعة طنطا رحمة الله علية ما رايك فى مدى صحة أو خطأ هذه المقولة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohammed Helmy Ahmed Salem , Treasury Accountant , Dar El Shefa Recovery & REHAB Center
تاريخ النشر: 2015/03/11
fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

مثل هذا التعبير اعتقد انه مردود علي قائله ولاتعليق غير ذلك

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة ،،،،،

إن الله سريع الحساب وليست الملائكة وحاشا لله ان يتشبة احد من البشر بالله او ملائكتة وكل بنى البشر خطاء ونساى إلا الله سبحانة وتعالى

ولكل عالم هفوة ولكل محاسب اخطاء وإلا ما كان هناك بند الخطاء والنسيان ولما وجدت قيود تعديل الاخطاء المحاسبيية

عمرو عبد الغفار عبد الله
من قبل عمرو عبد الغفار عبد الله , محاسب , شبين الكوم

خطا لان المحاسبة ليس شى ينزل من السماء وانما يحتاج الى العقل

Abdullatif Hassanien Abdou Ismail Lotfallah
من قبل Abdullatif Hassanien Abdou Ismail Lotfallah , Sales & Operations Supervisor , Tayseer Arabian Company TAC

اعتقد انه قال هذه المقوله لحبه الشديد لعالم المحاسبة وحتى يحبب فيها الطلبه واعتقد انه علم جميل ورائع واشرف باننى درست علم المحاسبه

Ahmed Mohammed Helmy Ahmed Salem
من قبل Ahmed Mohammed Helmy Ahmed Salem , Treasury Accountant , Dar El Shefa Recovery & REHAB Center

تحياتى  لحضرتك أولا

ثانيا : هذه المقولة قالها الدكتور فى احد محاضرات تمهيدى الماجستير

أعتقد انه كان يقصد التشبية من حيث ان الاتنين مكلفين بالحساب و بتسجيل البيانات

المحاسبه علم كبير وواسع بس ليه اتشبه بعلم الملايكه

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

ليس هناك مجالا للمقارنة ولو على سبيل المثال فعلم الملائكة خاص بهم وشتان بينه وبين علم البشر مهما بلغ

عوض الله عيسي محمد حسن
من قبل عوض الله عيسي محمد حسن , مدير قسم الحسابات , شركة الطيار التقني

علم المحاسبة قالها أحد علمائنا الأجلاء قاصدا وضع الضوء على هذا العلم وليس تشبهه بالملائكة وإستند لذلك من الملائكة الكتبة عن اليمين والشمال يسجلان كل عمل ابن آدم فى كتاب لا يغادر صغيرة ولا كبيرة إلا أحصاها فأنا مع العبارة صحيحة في مضمونها من وجهة نظر العالم الجليل أما أنها تناظر أو تناهض علم الملائكة فهي عبارة خاطئة