كيف توزع وقتك كموظف مبيعات على النشاطات التالية: - الزيارات - الاتصال مع العملاء - التخطيط - التقارير ( يرجى ذكر نسبة الوقت لكل نشاط؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed
تاريخ النشر: 2015/03/11
haitham shawkat
من قبل haitham shawkat , العلاقات العامة والتسويق , شركة عناية الخليج الطبي

تقسم عدد العملاء على عدد ساعات العمل بحيث تخصص ساعة كل عميل ويكفى زيارته مرتين اسبوعيا والتقارير لا تأخذ وقت كبيرلان التواصل مع العملاء وزيارته يتيح لك معرفة المشاكل والأسباب وأيضا المشاكل السوقية المتوقعة وبما انك رجل مبيعات ناجح فلابد ان يكون لديك الحل المناسب الذى ينال رضا العملاء وشركتك وتستطيع من خلاله إشباع حاجات العملاء وأيضا تشجيعهم .

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

25% تخطيط

40% الإتصال مع العملاء

20% الزيارت

15% التقارير

shehab  mousa
من قبل shehab mousa , محاسب عام , مؤسسه الغيث

   التخطيط35%

  الزيارات35  %

 االتقارير15  %

 الاتصال15%

Hany Sewilam Abdel Hamid
من قبل Hany Sewilam Abdel Hamid , Director of Sales and Marketing , Creative Sense

عزيزي/ إبراهيـــــــم

التخطيط =15% من الوقت  الزيارات =50% من الوقتالتقارير =15% من الوقت

الإتصال =20% من الوقت

يجب ان لا تنسى ان تحديد تلك النسب يحتلف من مجال لمجال أخر وعلى حسب النشاط الذى نعمل فية، وكذلك تلك النسب قابلة للتغيير بناءاً على الفترة الزمنية والمواسم السنوية

خالص الشكر والتقدير

هاني سويلم عبد الحميد سويلم

مدير المبيعات والتسويق

Mariam Saeed Alketbi
من قبل Mariam Saeed Alketbi , مسؤول عمليات اول , مصرف الشارقة الإسلامي

التخطيط40% الاتصال20% الزيارات15% التقارير25%

Ahmed Abd El Halim Ahmed Harras
من قبل Ahmed Abd El Halim Ahmed Harras , ENGLISH TEACHER , AL NOOR INTERNATIONAL SCHOOL

الاتصال بعملاء له كثير من الوقت

التخطيط المنظم ليس يتخطى الكتير من الوقت

الزيارات مهمة لكنها لا تستدعة وقت تطوبل بعد التخطيط والاتصال

Yaser Nasr Mohammed Alkoli
من قبل Yaser Nasr Mohammed Alkoli , مستشار تمويل عقاري , شركه تمويل عقاري

اولا التخطيط ونسبتة40 %

ثانيا الاتصال مع العملاء20 %

ثالثا الزيارات30 %

رابعا التقارير10 %

Nabil El-Sahli
من قبل Nabil El-Sahli , SALES EXECUTIVE , FREE LANCER

عامل الوقت مهم لكل مندوب مبيعات من أجل زيادة نسبة مبيعاته و التطور في أدائه

منير المنير
من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم

الإتصال مع العملاء35%

التخطيط30%

الزيارات25%

التقارير10%

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

حسب طبيعة العمل ...........................

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

اتفق مع ماسبق ولكن انا اويد وبشده الترتيب التالي :

التخطيط ياخذ النسبة الاعلى لدي لان بدون تخطيط لااستطيع تقسيم المهام الاخرى بشكل مدروس ومنظم وخصوصا في المبيعات

بعد التخطيط ياتي الاتصال الفعال بناء على التخطيط وهو مقدمه لعملية الزيارة المترتبة من خلال الاتصال وختاما ياتي لدي التقارير التي تحمل نتائج المتغيرات في كل خطوه عمليه المبيعات عمليه تكامليه وهذا بالنسبة لي .

اما النسب كتالي :

1- التخطيط40 %

2- الاتصال20%

3- الزيارات25%

4- التقارير15%

شكرا سيد إبراهيم سوال رائع يستقاد منه تنضيميا