عينت مديرا لشركة فيها نظام مالى يدوى ،السؤال وبصفتك المدير المالى كيف تصيغ مبررات لاصحاب العمل بضرورة استبدال النظام المحاسبى القديم بنظام الكترونى؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohamed Musa Mohamed Hanafi , خبير مالى , (منظمة دولية)مقرها الخرطوم
تاريخ النشر: 2015/03/12
fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

الامرلايحتاج الي مبررات اذا الشركة لاترغب في العمل اللكتروني صدقني هذه شركة ضعيفة اقتصاديا .

ثم ان العمل اليدوي صحيح متعب ولكنه مااجمل العمل به لقد اشتقنا للتمتع بصفحات دفتر التحليل .

هل سيأتي يوما وتمسح وتنسي المحاسبة اليديوية ؟

RAMY ALHASSAN
من قبل RAMY ALHASSAN , Senior accountant , kfupm

يجب شرح عيوب النظام المالى اليدوى و ما يترتب علية من امكانية حدوث اخطاء كثيرة  و تكلفة تخزين الملفات و المستندات و كثرة الاستعانة باشخاص و اضاعة الوقت فى البحث و الاستعلام عن عمليات سابقة . اما الادارة الحديثة الان تعتمد على البرامج لتسهيل عملية الحفظ و الاستعلام بالاستعانة بعدد اقل من الموظفين و تقليل تكلفة التحزين ايضا .