ماظنك في وجوب ارتباط الادارة الجيدة بالانضباط القانوني للعمل ووجوب احكام الرقابة علي كافة المسؤولين بالشركات ؟

تم إضافة السؤال من قبل hessein refat hessein helal shahen , صاحب عمل , مكتب حسين شاهين لاعمال المحاماه
تاريخ النشر: 2015/03/12
ٍSayed Mohammed Hemdan
من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائي تحقيقات من المستوى الأول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى

الانضباط القانونى للعمل هو من اهم عوامل نجاح الادارة لان الانضباط القانونى يضمن حسن سير والنتظام العمل  ووجوب احكام الرقابة على كافة المسؤليين بالشركات يضمن اضطراد العمل بصورة مرضية

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

صنوان لا يفترقان

الإنضباط أساس الادارة

Mohammed Thiab
من قبل Mohammed Thiab , Founder / Chief Consultant , MV Consulting

هذا شيء مفروغ منه .........................

Amani Ibrahem Shihabuddin
من قبل Amani Ibrahem Shihabuddin , مشرفة جودة ادارية , Arabian homes

كما تفضل الاخوه الانضباط اساس الادارة والادارة المنضبطه هي اساس نجاح الاعمال التي يوصلها للرياده

إدريس عبد الوارث المنيفي
من قبل إدريس عبد الوارث المنيفي , مدير الفرع , ahgaff

ليس الإنضباط فحسب ولكن يجب أن يكون هناك قسم متخصص في كل شركة يتخصص في هذه المسائل إبتداء من الرقابة على الأشخاص والإنضباط وانتهاء بالرقابة على المبيعات مرورا بالرقابة على العملاء وفترات الإئتمان الممنوحة والتسهيلات وبالأصناف كذلك وفترات الحماية للصنف والرقابة على الأهداف وطرق متابعتها ووضع الحلول المناسبة. باختصار هو لتسهيل الإنضباط في كل الأمور المتعلقة بالمنشأة وليس لتعقيدها.

Mohammed Elmasry
من قبل Mohammed Elmasry , lawyer , my private office

كلما كانت الضوابط القانونية للعمل اكثر موائمة وتكيفا مع طبيعة الاعمال كلما كان التحكم والسيطرة فيها وعلی القائمين عليها ادق واقوی، فيخشی كل قائم عليها مخالفة تلك الظوابط الشافية والكافية فی كل جزئية من عمله والا تعرض للعقاب .

Mohammed AbdElrahman khairy khairy
من قبل Mohammed AbdElrahman khairy khairy , مستشار قانوني وسكرتير قانوني , مكتب محاماة واستشارات قانونية

تطبيق القانون على كافة الموظفين دون استثناء يؤدي إلى إدارة جيدة مما يؤدي إلى الترابط الجيد بين المسؤولين والموظفين  ومن ثم الاستفادة القصوى من الوقت وزيادة الانتاجية

atef abozaid
من قبل atef abozaid , مدير مالي واداري , مجموعة البيداء الفندقيه

نعم هذا صحيح ولكن بشكل مقبول لحسن سير العمل

Wail Dirar
من قبل Wail Dirar , Administrator , Saudi Legal Counsel

إحكام الرقابة من شأنة أن يجلب الملل والرتابة في جو العمل وما يهم هو تطبيق روح القانون من وجهة نظري المتواضعة وبناء منظومة جاذبة للمسؤولين والمنتسبين بالشركة للابداع وتفريغ طاقاتهم للوصول للأهداف العامة للشركة والأهداف الخاصة لمنسبيها.

mohammed يحيي
من قبل mohammed يحيي , ساري , شركه هتل للزجاج

اكيد هذ يجيد من انجاز العمل وسمعه الشركه

د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

ان من علامات أو مظاهر الادارة الجيدة هي الانضباط. فالادارة بمعناها اللغوي تعني أن تدير أي أن تضبط الأمور في مكانها الصحيح, لذا فان من واجبات الادارة أن تهتم بمسألة الانضباط القانوني والمهني لتثبت فعاليتها, ويالتالي فان مسألة الرقابة فهي أداة ادارية تساهم في عملية الانضباط.