من هو خبير المعاينة والتقدير وماهى مهمته بالنسبة لشركة التأمين والمؤمن له؟

تم إضافة السؤال من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company
تاريخ النشر: 2015/03/15
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

أن خبير المعاينة له دور مهم فى المعاينة قبل الإصدار، وأثناء صرف التعويضات،  أن دور الخبير قبل الإصدار، يتمثل فى تحديد أماكن الخطر ومصدره، فيما يتمثل دوره أثناء التعويضات فى تحديد حجم التلفيات، ومدى توفر تغطيتها فى الوثيقة.دور الخبير يتزايد فى بعض الفروع التأمينية، خاصة السيارات لتحديد ما إذا كان الحادث نتيجة حادث فعلى أو مفتعل من جانب العميل، وهل التلفيات الناتجة عن الحادث مغطاة تأمينياً أم لا