هل يمكن ان توصيل كيبل الشبكه بعدد اسلاك اقل من الموجوده داخل الكيبل علما بان هناك ثماني شعرات في الكيبل واذا كان ممكن فكيف تكون الطريقه؟

تم إضافة السؤال من قبل abdalla elamin , Computer engineer trainee , computer and communication systems Co
تاريخ النشر: 2015/03/15
Home Front
من قبل Home Front , فني تكنولوجيا المعلومات , multimedia Center Systems

السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

تنبيــــــــــة| جميع أجهزة الشبكة تستخدم زوجين فقط من الأربع أزواج لإرسال و إستقبال البيانات وهما 1و2و3و6 أما عن الزوجين الآخرين فلهم إستخدامات أخرى مثل إمداد بعض أجهزة الشبكة بالطاقة اللازمة وهذه الاجهزة تستخدم POE Power Over Ethernet وأيضاً لتآريج السلك بطريقة Rollover لإستخدامة بتوصيل جهاز الكمبيوتر بفتحة الكونسول Console للراوتر او سويتش سيسكو للدخول لإعدادات الجهاز

Majed Zouhairy
من قبل Majed Zouhairy , Senior System Administrator , Governmental agency for taxes of Belarus

فمن الممكن باستخدام لأول مرة 3 أسلاك والسادس على طرفي بمعدات مختلفة، ولكن سرعة ستكون أقصى 100Mbps الازدواج الكامل.

ibrahim zaid
من قبل ibrahim zaid , Trainer , Galaxy Information Systems

نعم يمكن ذلك حيث ان الشبكة تحتاج الى اربعة اسلاك فقط لتعمل و تشبك هذه الاسلاك على الارقام1,2,3,6

و يكون نوع الشبك حسب المراد من السلك مع العلم ان معظم الاسلاك هذه الايام تشبك straight